воровство электроэнергии в снт

    Воровство электроэнергии в СНТ

    Честный учёт электроэнергии в садоводческих некоммерческих товариществах считался и считается больной темой полноценного существования СНТ. Согласно условиям садоводческого некоммерческого товарищества, каждый участник наделён правом собственности не только на строение, но и на внутренние сети. Поэтому, нечестному хозяину не составляет труда подключиться к проводам вне счётчика и не санкционировано использовать поступающую в товарищество электроэнергию.

    Воровство электроэнергии

    23.07 на ОС было решено создать «Комиссию по контролю за расходом эл.эн». В нее вошли 2 члена Правления и наемный электрик. Составлялся акт, в котором сличались показания с прошлой оплаты и нынешнее, также описывалось общее состояние счетчика и проводки к нему.

    Воровство было обнаружено на 7 участках — весь дом подключен до счетчика, а после — холодильник и лампочка, например, или гвоздики в счетчике и пр.

    Дачное воровство электричества, контроль за электроэнергией в СНТ

    Алексей Обидейко, Московская обл. «Члены нашего СНТ платят за электроэнергию по своим счетчикам, но в конце сезона по общему счетчику обнаруживается огромная недостача. Кто-то из садоводов ворует электроэнергию.

    Это неоднократно обсуждалось на общем собрании, но как достойно выйти из неприятной ситуации, не знаем — решения пока нет. Новый председатель предложил заключать договор между СНТ и каждым его членом, где излагать меры, которые будут приниматься против воровства.

    Рекомендуем прочесть:  возмещение расходов на адвоката

    Как предотвратить хищение электроэнергии

    Вопрос о том как предотвратить хищение электроэнергии в садоводческих хозяйствах не нов. При этом, также давно насаждается миф, что «зло это неизбежное, бороться с ним бесполезно» и тому подобные изречения. Заинтересованы в этом мифе те управленцы. которым удобно, а может быть и выгодно, списывать финансовые потери на неуловимых похитителей. Вместе с тем, современные (даже уже и не очень современные) технологии и устройства, созданные на их основе, позволяют выявлять хищения в СНТ.

    Компания — Программный сервис.

    Сбор платежей за электроэнергию в СНТ и ГСК, как правило, одна из больных тем для председателя и бухгалтера. Доля платежей за электроэнергию в общей смете расходов год за годом неуклонно растет и растут потери. Причин много: повышение тарифов, рост потребления, недоучет счетчиков, воровством электроэнергии и пр. Рассмотрим подробнее структуру потерь и варианты решения проблемы.

    Для типичного СНТ (700 участков по 6 соток, две КТП, две скважины, правление, дом сторожа,) структура платежей и потребления электроэнергии, выглядит следующим образом: (приведены средние значения)

    ИТОГОВЫЕ ПОТЕРИ от недосбора платежей, недоучета и воровства электроэнергии превышают 30% и в денежном выражении составляют СВЫШЕ 250 тыс.

    Кража электроэнергии

    Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  где можно временно прописаться

    Меня пытается оштрафовать председатель СНТ на 10 тысяч рублей( якобы за кражу электроэнергии) 8 октября2014года сделана фотография части электрического столба на который заведены электрические провода 09.

    Организация учета электроэнергии в снт «связист» Как исключить возможность хищения электроэнергии

    В ходе увеличения численности потребителей увеличилось общее потребление электроэнергии. У каждого потребителя счетчик электрической энергии установлен внутри его частного домовладения. В последнее время увеличилось число случаев искажения работы приборов учета, ввиду вмешательств абонентов и внешних воздействий на приборы учета, а также увеличилось число не доплат абонентов за потребленную.

    Проблема воровства электричества на дачных массивах, электроэнергия в СНТ и контроль потребления, почему необходимо выносить счетчики за пределы дачного участка.

    Если раньше на садовых участках владелец мог подключать одну единственную лампочку и радиоприемник, то в наше время, на электричестве работает целый комплекс бытовых приборов, без которых не может обойтись человек. Это и духовки, также электроплиты, и садовый инвентарь, различные бытовые приборы.

    СНТ «Стрела»

    Проблемы все одни и те же: расходы на электроснабжение СНТ в целом по общему счетчику и сумма платежей за потребленную не сходятся. Причем не сходятся на очень большие суммы. И мы продолжаем это называть «потерями».

    1. Провода, столбы, подстанция – старые, «потери» в сетях на уровне 10% — это нормально, в следующем году соберем деньги на покрытие «потерь», а до следующего года дотянем как-нибудь.

    СПК — Утро — Дмитровский район