воровство идей

    474. Опыт противодействия воровству идей на работе

    Всероссийский интернет-опрос портала Работа@Mail.Ru показал, что 57% работников сталкивались с плагиатом их оригинальных идей на работе. По словам большинства респондентов, их задумки присвоил себе кто-то из коллег, каждый третий отметил, что нечестным образом поступил начальник, а 2% обвинили в этом подчиненного.

    Интересно, что 52% пострадавших от плагиата ничего не предпринимают, оставляя ситуацию неразрешенной, 27% пытаются поговорить с человеком, незаконно присвоившим их идею, а 6% отправляются напрямую к вышестоящему руководству.

    Бизнес форум

    На всякий случай, хочу предупредить стартаперов, которые еще не имеют опыта: некоторые т.н. инвестиционные компании/венчурные фонды просто воруют идеи проектов. Приведу пример конкретно со мной. Я потратил много времени и собственные средства на создание интернет-проекта. Разработал подробную концепцию, техзадание, бизнес-план. На старте проекта (весьма успешном) решил обратиться к инвесторам, поскольку увидел в проекте реальную преспективу.

    Британец подал в суд на шоколадную империю Порошенко за воровство идей

    Представитель фирмы D’Estate также заявил, что один из топ-менеджеров корпорации также сказал ему, что компания верит в «мафиозные методы ведения бизнеса», а также запугивал его, подталкивая уволиться, чтобы не доводить дело до суда.

    «Наша фирма разрабатывала для завода Roshen дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов», — пояснил архитектор.

    Британский архитектор подал в суд на Roshen за воровство идей

    “Наша фирма разрабатывала для завода Roshen дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов“, — пояснил архитектор.

    Представитель фирмы D’Estate также заявил, что один из топ-менеджеров корпорации также сказал ему, что компания верит в “мафиозные методы ведения бизнеса“, а также запугивал его, подталкивая уволиться, чтобы не доводить дело до суда, пишет НВ со ссылкой на The Times .

    Воровство идеи

    Это поиск по одному словосочетанию, если поискать по разным Секснародным словосочетаниям, сайтов укравшие идеи будет больше. Я на придумываие разделов потратил 10 минут. Наверняка люди когда копировали потратили времени больше.

    Наверно. До Секснарода понятие «Секс-форум» было совсем размыто. Сейчас многие видят как это должно выглядеть, какие сервисы, какой уровень. Думаю на понимание как должен выглядеть любой форум в Рунете Секснарод тоже повлиял.

    Воровство идей и патенты

    Был когда-то город Рим. Несколько веков до нашей эру в нём придумали водопровод, бани и много чего ещё очень крутого и полезного. Придумали систему права, налогообложения, законов и т. д. Все государства, которые сейчас существуют, по сути своровали эти идеи. Но ни у кого не возникнет мысли, не делать водопровод в городе из-за того, что этой идее 2,5 тысячи лет в обед. Все берут и делают, потому что это правильно, хорошо и удобно.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 1073

    Воровство идей

    Привет всем! Есть предложение обсудить здесь один из наиболее важных вопросов, возникающий при контакте стартапера с внешним миром по поводу дальнейшего развития его проекта… вопрос: «А не своруют ли идею?».

    Об этом уже много где говорили, и на каждой весенней конференции типа РИФ/КИБ этот вопрос в очередной раз всплывает в обсуждении темы того или другого доклада про инвестиции.

     * если твоя идея стоящая, тебе еще надо будет долго доказывать ее состоятельность и будущую востребованность, т.

    Воровство удачи

    Звучит мистически, не правда ли? И похоже на сказку. Вспомните фильм «О проданном смехе». Черный маг забрал у мальчика смех и мальчик вместо веселого озорного парнишки стал унылым, злобным и хмурым. В то время, как маг приобрел все качества позитивной личности. — сродни потери какому-то качеству, возможностей. Это всегда наложение ограничений, возведение барьеров в становлении Вашей успешности.

    Воруют идеи на работе? Борись!

    Кража на работе – явление подлое, но, увы, распространенное. Казалось бы, в коллективе все люди взрослые. Образованные, с багажом знаний, опытом работы и даже «весом в обществе»…

    К сожалению, человек с двумя высшими, зарплатой выше среднего и личным авто, вполне может оказаться воришкой. Увы, вычислить офисного вора не так просто, а оказаться его жертвой – легко. Особенно, если у тебя есть, что воровать.

    Копирование, чужая идея — моя идея