воровство леса

    Биолог Антонина Соловьёва: «Воруют лес немногие, а страдают все»

    Одна из нерешаемых проблем в нашей области – тотальная вырубка лесов, приносящая непоправимый урон природе и самим ярославцам, их здоровью. Это страшный удар по экологии. Исчезает «хороший» лес, остаётся сорный, в котором плодятся-множатся только клещи. Скоро нам негде будет собирать ягоды и грибы! Можно ли найти выход из создавшейся ситуации, рассказала кандидат биологических наук Антонина Соловьёва.

    В России пытаются остановить воровство в лесах

    Госдума одобрила поправки к Лесному кодексу, ужесточающие правила учета и маркировки древесины. Учет древесины будет осуществляться одновременно лесозаготовителями и работниками лесничеств, маркировать ее должны будут лесоэкспортеры, а любая перевозка продукции станет возможна только с сопроводительными документом. Предполагается, что теперь каждый раз для приобретения партии древесины надо будет подать декларацию через единый портал государственных и муниципальных услуг, в то время как новая информационная система будет отслеживать происхождение всех потоков древесины, контролировать достоверность данных, а также вести учет всех сделок до момента переработки или вывоза за границу, говорят в Минприроды.

    Воровство леса. Качугский тракт.

    Господа назрел вот какой вопрос, часто наблюдаю картину что на КПП Качугского( Александровского тракта) стоят по 10 -15 лесовозов груженых кругляком. Это те у кого есть так называемая «крыша». Не для кого не секрет что через этот пост есть( точнее была ) объездная дорога через пос. Искра, и наблюдаю я картину что стабильно каждый день пытаются объехать примерно 10 лесовозов не через пост.

    Рекомендуем прочесть:  Отцовство лишение прав

    Часто пытаются проехать по этой дороге транзитчики-просрочники, уазики с дровами, и чоткие пацанчики на тонированных девяточках и восьмерочках, но это как то еще можно понять, но когда разворовывают страну причем имеено то что пренадлежит народу становится как-то погано на душе.

    Воровство леса

    Всем давно известно, насколько роль леса важна во всей экологии. Но почему, зная это, зелёных деревьев с каждым годом становится всё меньше? сегодня является проблемой, с которой несомненно нужно бороться.

    Лес находится в собственности государства на чьих землях он располагается. Это предусмотрено статьёй 19 Лесного Кодекса Российской Федерации. Но почему несмотря на это, мы довольно часто слышим о краже леса.

    Как пользоваться ресурсом

    1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

    Лесной форум Гринпис России

    На сайте ИА Регнум размещен комментарий ивановского межрайонного природоохранного прокурора Валерия Крачнакова по поводу разработки региональной Красной книги. На самом деле комментарий касается не Красной книги, а ситуации с воровством леса в регионе. Комментарий весьма интересен; ниже он приводится целиком.

    » Какой смысл говорить об охране природы, когда никто ничего не охраняет? Лес по всей России 2 года стоит без охраны, потому что его воровство связано с крупным криминалом, получающим огромные прибыли.

    Рослесхоз борется с воровством российских лесов.

    Пора лесных пожаров поутихла, но, тем не менее, не стоит забывать об экономических  последствиях возгораний лесов, которые наносят немалый ущерб стране. Другая проблема лесного хозяйства России – это незаконная вырубка и воровство. О новой системе охраны и учета, которая должна предотвратить воровство леса  в интервью «Российской газете» рассказал Виктор Масляков, руководитель Рослесхоза.

    За безопасность леса отвечает система авиационного и космического мониторинга для  своевременного выявления незаконных рубок.

    Что происходит в России? Воруют лес!

    Факты:  Нелегальный лесной бизнес — дело супервыгодное. За день-два бригада из двух человек валит 14-16 кубов леса (столько помещается в «фишку»). Лесорубы получают за куб по 450-500

    Нелегальный лесной бизнес — дело супервыгодное. За день-два бригада из двух человек валит 14-16 кубов леса (столько помещается в «фишку»). Лесорубы получают за куб по 450-500 рублей. Скупщики перепродают древесину в портах уже по 1000-1200 рублей.