воровство на предприятии

    Борьба с хищениями на предприятии

    Полностью искоренить воровство на предприятиях практически невозможно. Иные руководители даже вносят этот пункт в издержки. Но масштабы хищений имущества в компаниях бывают разными, поэтому в любом случае следует их минимизировать.

    Нас интересуют, в первую очередь, случаи воровства с участием сотрудников. В любой компании может оказаться вор. Некоторые сотрудники крадут по принципу «плохо лежит».

    Воровство на предприятии: неотвратимая реальность или следствие недостатков управления?

    Небольшая компания, занимающаяся строительством инженерных коммуникаций – водопровода, отопления и пр. всерьез столкнулась с проблемой воровства: свои же рабочие «уводили» заказы на сторону. Как известно, руководство не всегда оперативно узнает об обращении клиента в фирму, тем временем предприимчивый сотрудник имеет возможность выехать на объект и договориться с клиентом о производстве работ за меньшую сумму.

    Воровство на предприятии.

    В отличие от ранее описанных способов производственного воровства. эта группа является прямым нарушением закона и легко обнаружима. Метод заключается в подстройке приборов в «нужную» сторону или фальсификации их показаний. В результате образуются излишки, которые и продаются на сторону.

    Калибровка счетчиков. Используется на спиртовом производстве и при работе с ГСМ. Например, в аэропортах или на нефтебазах таким образом налево уходят сотни тонн нефтепродуктов.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 475

    Воровство на предприятии

    Большинство руководителей в своей практике не раз сталкивались с таким понятием как воровство на предприятии. В большинстве случаев на такое правонарушение идут сотрудники, стоящие на руководящих должностях, или имеющие доступ к материальным благам, принадлежавшим фирме. Отсутствие должного контроля в области финансовых операций, рост мошенничества со стороны сотрудников, недовольство их уровнем заработной платы и многие другие факторы неминуемо ведут к совершению подобного правонарушения.

    Воровство нефтепродуктов на предприятии

    «Голова дело темное и исследованию не подлежит», — так говорил Леонид Броневой в фильме «Формула любви» о медицине 18 века. Точно так же и служба ГСМ — это что-то вроде Черной Дыры в Космосе, это как Государство в Государстве, где подданные тщательно скрывают свои секреты. А знаете ли вы, сколько честных по духу гсмщиков вынуждены заниматься хищениями из-за непонимания руководства и из-за общей, воровской системы, где, будучи честным, выжить невозможно? Честный гсмщик просто выпадет из системы и будет иметь огромные недостачи, если не будет заниматься воровством нефтепродуктов.

    Как бороться с воровством?

    Большинство компаний сталкиваются с проблемой воровства, которая в наше время для них, является наиболее актуальной, в этой статье мы расскажем, как бороться с воровством.

    Особенно с данной проблемой сталкиваются компании малого бизнеса, так как они не имеют возможности организовать свою службу безопасности, которая бы наблюдала за сохранностью материальных ценностей, занималась бы проверкой сотрудников, которые принимаются на работу, предотвращала бы «откаты» или «левые» заказы с использованием техническо-материальной базы компании.

    Рекомендуем прочесть:  грин карта мошенничество

    Кража на предприятии. Разоблачение. Юридическая помощь

    В советское время говорили, что у того, кто не вынес с завода хотя бы гвоздь в кармане, сияет нимб над головой. Но в период утверждения частной собственности ситуация резко изменилась. Усилились наружная охрана, внутренний контроль за ходом производства или перемещением товаров, контроль над денежными потоками. Возникла потребность в юридическом сопровождении любого действия руководства даже на небольшом предприятии.

    Кража на предприятии

    Посетители юридической консультации задали 9227 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Трое сторожей на предприятии по ночам каждый себе крали железо и в этоге при перерасчёте не досчитались на сумму 33тысячи.В воровстве они сознались.

    ЛЕКЦИЯ № 23Девиантное поведение на предприятии

    Девиация – это нарушение норм, ценностей, культурных традиций того сообщества, в котором существует (работает) индивид. Формами девиаций могут выступать и алкоголизм, и наркомания, и воровство, пока эти явления не переходят грань с делинквентностью – прямым законодательно зафиксированным противоправным действием, обычно подпадающим под действие Административного кодекса РФ.

    Алкоголизм – это тяжелое заболевание, которое может сформироваться в результате употребления спиртных напитков на протяжении периода от полугода до нескольких лет.

    Предотвратить воровство на предприятии