воровство солярки

    Бороться с хищениями солярки в АПК будет электронное оборудование

    Совместное белорусско-российское предприятие «Технотон» создало электронное оборудование для учета потребления топлива автомобильной и сельскохозяйственной техникой.

    Приборы представляют собой альтернативу в борьбе с хищением горючего в агропромышленном комплексе окрашиванию топлива в синий и зеленый цвета. Созданные на «Технотоне» приборы DFM позволяют осуществлять учет топлива, контролировать время и режим работы двигателя.

    Воровали солярку на угольном разрезе

    Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Кемеровской области пресекли деятельность преступной группировки, которая действовала на одном из крупнейших угледобывающих предприятий Кузбасса. Полицейским удалось установить, что хищением дизельного топлива занимались машинисты тепловозов, работники разреза и их знакомый. Путем принудительной корректировки электронного оборудования, установленного на тепловозах, подозреваемые создавали видимость излишка топлива.

    Воровство Солярки

    Одна из обсуждаемых тем на форумах – воровство солярки. Эту тему поднимают, как правило, работодатели, заинтересованные в минимизации последствий подобного явления. При этом водители не просто сливают энное количество топлива (проблему решает контроль выдачи, поездок и пр.) или совершают «левые» поездки (как вариант – установка GPS-датчиков), но и подкручивают показания приборов, а также обходят и контроль со стороны датчиков.

    Рекомендуем прочесть:  Бизнес план юридической компании

    Машины новокузнечан заправляют ворованной соляркой

    Пункт приема дизтоплива был обнаружен на территории Заводского района. Многотонные цистерны и электрический насос – вот и все, что понадобилось предпринимателям для незаконного бизнеса. Нелегальный пункт приема топлива расположился на территории бывшей автобазы, весь периметр объекта охранялся собаками. Водители большегрузных автомобилей промышленных предприятий города были здесь частыми гостями: они могли сливать топливо со своих автомобилей и обменивать его на деньги по прейскуранту — 15 рублей за литр.

    Можно ли за воровство солярки 10лет назад получить срок?

    Существуют сроки исковой давности, которые уже прошли. кроме того, доказать эти факты 10 лет спустя скорее всего не представится возможным (нужны свидетели, факты и т.д.) не думаю, что кого-то можно найти 10 лет спустя. Это просто наговор и клевета. Кстати, можете ответить бывшей жене, что в Уголовном Кодексе РФ присутствует статья. Цитирую: 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    На Железной дороге воруют солярку. ГП намерено оборудовать локомотивы системами GPS

    Государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» несёт потери в результате кражи солярки — около полумиллиона долларов каждый месяц. Чтобы предотвратить это явление, министерство транспорта намерено оборудовать 40 локомотивов системами GPS. Стоимость проекта составляет полмиллиона евро.

    «Ежемесячно на Железной Дороге кражи дизельного топлива составляют 30-40 процентов.

    Новости наших партнёров

    Белорусские милиционеры пресекли кражу солярки из трубопровода Унеча-Ровно, который проходит по территории Гомельской области. Об этом сообщает УВД местного облисполкома.

    Незаконную врезку обнаружили охранники российского предприятия «Запад-Транснефтепродукт», которое эксплуатирует трубопровод. Неподалеку нашли место, где хранилось похищенное топливо. Там решено было организовать засаду.

    Охранника нефтепровода осудят за кражу солярки

    По версии следствия, бывший охранник ОАО «Уралтранснефтепродукт» вместе с подельником в течение 10 месяцев слил из нефтепродуктопровода солярки на более чем четыре миллиона рублей .

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, преступления были совершены с июля 2009 по апрель 2010 года. Двое неработающих мужчин сделали врезку в магистральный нефтепродуктопровод Уфа –Петропавловск и перекачивали солярку в замаскированную емкость на кладбище.

    Предприниматель создал сеть из 39 человек для кражи солярки с РЖД

    Преступная группа действовала с весны 2012 по зиму 2013 года. В криминальную сеть вошли 39 человек, в том числе машинисты и составители поездов. Поставка краденого топлива была налажена предпринимателем, который затем перепродавал его на собственной заправке в Челябинске. Сейчас участникам нелегального бизнеса грозит до 10 лет лишения свободы.