воровство в интернете

    Воровство в интернете

    Активные пользователи Интернета часто бывают жертвами обмана в процессе работы в Сети. Происходит это разными путями: через коммерческие предложения, предлагающие баснословные выгоды, продажу несуществующих товаров и услуг, участие в неисчислимых онлайн казино и игровые автоматы. Воровство в Интернете часто касается и наших банковских счетов – ведь все современные деньги используются в электронном виде.

    Воровство Информации В Интернете

    Плагиат(от латинского слова plagio «похищаю»), родившийся вместе с письменностью, шагнул в Интернет из глубины веков. Он сопровождал человечество всю его сознательную историю, им грешили даже великие Вергилий, Шекспир и Вольтер.

    Плагиат на протяжении всей его истории был явлением трудноопределимым, его часто можно выдать за подражание. заимствование или за совпадение идей, и с самим текстом разобраться всегда было очень сложно.

    Вязание Крючком. Блог Настика.

    Бороздя просторы интернета неоднократно натыкалась на многочисленные статьи и заметки о сетевом воровстве. Когда читаешь истории, реально произошедшие с людьми, невольно им сочувствуешь, но почти никогда не примеряешь весь негатив ситуации на себя…

    А вот сегодня я наткнулась на свою фотографию на сайте spici.ru, в котором почти весь контент скопирован с моего блога. Собственно, я сделала снимок этого сайта и вы можете лицезреть его слева от текста.

    Рекомендуем прочесть:  Бросил муж с грудным ребенком

    Глаза боятся — руки делают

    Когда создавалась рубрика о контекстном юморе и реальных казусных ситуациях совершенно не предполагалось, что темой одного из постов этой рубрики станет казусный случай не из  области обустройства быта и  домостроительства, а из области сайтостроительства и плагиата, то есть воровства. Как ни называй воровство и как о нем не рассказывай, смешно, конечно, не будет,  даже если это воровство интеллектуального продукта   в Интернете.

    Защита от воровства информации в Интернете

    Одним из пагубных последствий широкого распространения Интернета в России стало воровство информации. Число плагиаторов множится еще и потому, что наказать за использование без спроса чужого контента на практике довольно сложно.

    Суть проблемы в интервью разъяснил один из ведущих российских специалистов по вопросам защиты интеллектуальной собственности, адвокат Александр Глушенков.

    — На первый взгляд, отечественное законодательство дает борцам с плагиатом немало возможностей противостоять злоумышленникам, в числе которых немало владельцев электронных СМИ.

    Как воруют деньги через интернет! Кардером может стать каждый.

    Как-то неожиданно предложили мне вести колонку в новом Омском журнале «Бизнес и Жизнь» про айти. Вот и стал вопрос, о чем написать в первом номере… Хотелось поделиться чем-то интересным, тем, что еще ни разу не затрагивалось в подоных публикациях. Тут мне пришло в голову написать про «кардеров», так как я сам сталкивался с последствиями их деятельности. Немногие знают о том, чем занимаются эти ребята и как зарабатывают деньги.

    Как происходит воровство денег в интернете?

    Кто из пользователей глобальной сети не знает что такое спам? Многие сейчас, наверное, недовольно поморщились – действительно, ведь малоприятная, хотя в большинстве случаев безобидная. А вот с его «двоюродным братом» фишингом знакомо куда меньшее число россиян. Зато те, кому «повезло» с ним столкнуться, эту встречу запомнят надолго. Если коротко, то фишинг – это специфичный способ кражи денег и ввиду того, что для рунета он пока редкость, почти все подобные атаки успешны.

    Об угрозах

    С появлением интернет-услуг, включая почту, веб-сервисы и хостинг, члены компьютерного андеграунда начали искать возможности получения выгоды из использования таких сервисов – при этом не оплачивая их. Эти мелкие преступники используют специально разработанные троянские программы. чтобы красть логины и пароли пользователей с зараженных компьютеров.

    Несмотря на низкую стоимость интернет-услуг, троянские программы, ворующие пароли для коммутируемого доступа в интернет, к системам AOL и ICQ, а также коды доступа к другим сервисам, по-прежнему составляют значительную часть ежедневных «поступлений» в лаборатории антивирусных компаний.

    Про воровство контента.

    Есть у меня сайт откуда постоянно воруют контент. Я бы забил на это, но по некоторым запросам сайт вора выше, чем мой, т.е. он “отбирает” у меня трафик, воруя статьи.

    Чтобы защитить свои авторские права, Вам надо, видимо, обратиться к хозяевам указанного сайта и к провайдеру, на сервере которого он находится. Если сайт прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.

    Экономичные путешествия

    Дорогие мои читатели! Вы, наверное, очень удивились, прочитав этот заголовок; Николай пишет исключительно о путешествиях и вдруг —  о воровстве в Интернете!?