восстановить дом после пожара

    Восстановить дом после пожара

    Пожар – это бедствие, наносящее не только материальный, но и моральный ущерб. Наживаемое годами имущество приходит в негодность в считанные минуты. В наиболее тяжких случаях хозяева теряют не только вещи, но и дом, в котором они жили и где произошло возгорание.

    Помните! Пока не будет отключено электричество, пожарные дом тушить не будут, а восстановить дом после пожара, вам придётся своими силами, если он не застрахован.

    Восстановление дома после пожара

    Моя семья- переселенцы из Казахстана, потомки тех, кто осваивал целину. Предки отца с Вятки, мама из деревни Нижегородской области. Из Казахстана уехали в 1992-м, когда русские там стали лишними. Сначала пожили на родине отца, в общаге под г. Яранском, потом переехали на родину мамы, но и там не увидели никаких перспектив и уехали всей семьёй (4 брата и родители) в Москву. 6 лет ютились в 2-х комнатах арендованной коммуналки, отстёгивали ментам за отсутствие регистрации, но накопили 8к долларов и, заняв еще 2к, перед самым дефолтом купили четверть домишки на 6-ти сотках в Подмосковье.

    Восстановление после пожара

    И, как только оценка ущерба будет произведена, а пострадавшие начнут приходить в себя, встает вопрос о восстановлении сгоревшего помещения. Это очень сложная и затратная по времени работа. При чем, если не знать тонкостей, то она может причинить серьезный вред здоровью. Например, если пожалеть и не выкинуть немного подгоревшие вещи, то они продолжат незаметно отравлять вас.

    Рекомендуем прочесть:  О возмещении судебных расходов

    Копать и гарь на стенах, мебели, посуде источают сильнейшие токсические вещества, которые серьезно отравляют организм — поэтому без специальных защитных средств начинать восстановление после пожара ни в коем случае нельзя!

    В первую очередь, откройте все окна и двери, для того, чтобы хорошо проветрить помещение.

    Как восстановить дом после пожара?

    Раньше, пожалуй, дома горели чаще. Чаще, а главное – катастрофичнее. Вчера стоял себе дом, радовал глаз, а сегодня уже только куча обгоревших головешек на его месте, и точно такая же куча головешек – в сердце безутешного хозяина. Такая слабая пожароустойчивость была обусловлена двумя факторами: материалом постройки практически всегда было дерево, а функции современных газовых или электрических плит, а заодно и батарей, выполнял открытый огонь, полыхавший в печи.

    Как сделать ремонт после пожара своими руками

    У вас случилась беда? В доме произошёл пожар? Сочувствуем! В стрессовом состоянии вас может посетить мысль не связываться с ремонтом, а избавиться от сгоревшего помещения. Но не торопитесь, за жильё после пожара, как за машину после аварии никто хорошую цену не даст. Не опускайте руки и, определившись, как сделать ремонт после пожара. приступайте к восстановлению жилья. Процесс это сложный, но посильный даже не специалисту в строительстве.

    Конференция ЮрКлуба

    Ситуация следующая: имеется объект, пострадавший от пожара (до пожара он был жилым домом). Пожар произошел в 2001 году. Объект находится в долевой собственности 4 лиц. Земля под домом не оформлена и никогда не оформлялась ни на каком праве.

    2 из собственников хотят восстановить указанный объект. С этой целью: они неоднократно обращались в местную администрацию и к другим собственникам, произвели межевание земельного участка.

    Особенности ремонта квартиры после пожара.

    Пожар всегда способен принести много неприятностей, вне зависимости от того, в каком из помещений он произошел. Как правило, после пожаров остается огромное количество гари, копоти, грязи и сажи, отмыть от которых мебель если и удается, то отделку – точно нет. Пожар уничтожает всегда абсолютно все поверхности и восстановление чаще всего предполагает отмывание старых поверхностей и проведение полноценного ремонта.

    Ремонт квартиры после пожара

    Независимо, в каком помещении может статься пожар, но он может принести уйму неприятностей. В результате этого, в помещении остается огромное количество сажи, копоти, гари и грязи, и что касается уборки, то иногда удается отмыть только мебель, а отделку спасти уже не возможно. После пожара зачастую остаются только испорченные поверхности, и для их восстановления понадобится лишь полноценный ремонт.

    Секреты ремонта квартиры своими руками

    C чего начать ремонт в квартире? Вопрос серьёзней, чем кажется на первый взгляд. Причём не важно начинать ремонт в новой или старой квартире. А если Вы собираетесь жить в этом ремонте, делать своими руками, да ещё у Вас нет должного опыта в ремонте квартир — советую прочитать эту статью.

    В последнее время люди всё чаще делают ремонт своей квартиры, своими руками. Это вызвано тем, что таким образом люди пытаются с экономить деньги, не нанимая строительные бригады или фирмы.

    Устранение последствий пожара – вычищаем и выбрасываем все