восстановление прав после лишения

    Восстановление водительских прав после лишения

    Как показывает статистика, большинство водителей регулярно нарушают правила дорожного движения. Справедливости ради стоит отметить, что в некоторых ситуациях, особенно в крупных городах, избежать этого практически невозможно. В большинстве случаев за это грозит штраф, но если проступок серьезный, то можно лишиться без своих водительских прав на управление ТС.

    В этом вопросе все довольно четко и понятно, ведь законодательство содержит четкий перечень случаев и нарушений, которые инициируют лишение водительского удостоверения.

    Восстановление прав после лишения

    Тем автолюбителям, которых лишили водительского удостоверения за нарушение ПДД, будет намного сложнее их возвратить. Если в настоящее время лишенные прав просто приходят по истечению срока наказания в ГИБДД и забирают свой документ, то в ближайшем будущем такая процедура будет проходить через сдачу экзамена по ПДД.

    По данным статистики в РФ ежегодно лишают прав порядка 2.1 миллиона водителей.

    Генпрокуратура: лишенным прав до 1 сентября не нужно пересдавать ПДД

    Водителям, которых лишили прав до 1 сентября 2013 года, не придется для их возвращения сдавать теоретический экзамен по Правилам дорожного движения, разъяснила Генпрокуратура. В надзорный орган обратился юрист Лев Воропаев после выступления замглавы ГИБДД Владимира Кузина, заявившего, что проверка ждет всех «лишенцев» вне зависимости от того, когда они были наказаны. Окончательное решение по этому вопросу должен дать Верховный суд.

    Как восстановить отцовство?

    Восстановление отцовства процесс довольно щепетильный, так как требует разрешения ряда вопросов, связанных с воспитанием ребенка. Восстановление отцовства регулируется Семейным кодексом от 29 декабря 1995 года и Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации от 14 ноября 2002 года.

    В целом, это ряд причин, которые пагубно влияют на жизнь ребенка и нарушают его права. Но, если отец осознаёт свою вину и устраняет факторы, влияющие на ребенка, он может восстановить свои права в судебном порядке.

    Как получить права после лишения

    Согласно внесенным поправкам водитель, у которого были временно изъяты, после истечения определенного срока лишения обязан пройти теоретический экзамен для восстановления водительского удостоверения.

    Пересдача после лишения прав проходит в ГИБДД по стандартной методике проверки знаний. Единственная особенность – это наполнение экзаменационных билетов. В них присутствуют только те блоки вопросов, которые напрямую касаются знаний всех нюансов дорожного движения.

    Какой порядок получения прав после их лишения?

    Получение прав после лишения осуществляется в том подразделении ГИБДД, куда водитель их сдавал. Процедура получения прав после лишения с 01.09.2013 осложнена сдачей теоретического экзамена на знание ПДД. О том, каков порядок получения водительского удостоверения, расскажем в нашей статье.

    После того как решение/определение суда о лишении гражданина водительских прав за совершение правонарушения вступит в силу, в течение 3 суток нарушитель должен сдать свои «корочки» в подразделение ГИБДД, указанное в судебном акте.

    Нужно ли сдавать пдд после лишения прав за пьянку?

    Руслан, здравствуйте. Если водитель был лишен после 1 сентября 2013 года и его правонарушения связаны со статьей 9.3 или главой 12 КоАП, то сдавать экзамен на знание ПДД точно придется.

    — Медицинскую справку с апреля 2013 года предоставлять не надо. Более подробно о самой справке можно узнать из статьи «Медицинская справка для получения и замены водительских прав».

    Решением Верховного Суда Российской Федерации от 11 апреля 2013 года признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу (1 мая 2013 года) пункт 42 правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 года № 1396.

    Особенности лишения прав и возврата прав после лишения с 1 сентября 2013 года

    Сегодня в завершающей статье серии «Изменения штрафов с 1 сентября 2013 года» будут рассмотрены особенности лишения водительских прав в обновленном кодексе об административных правонарушениях .

    Речь пойдет об отмене временных разрешений на право управления автомобилями, об особенностях возврата водительских прав после лишения, о ситуациях, в которых водителю придется сдавать теоретический экзамен и получать медицинскую справку.

    Получение прав после лишения