восстановление срока кассационной жалобы

    Арбитражный процессуальный кодекс ( АПК РФ ), N 95-ФЗ от

    1. Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    2. Срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом.

    Блог юриста Алексея Тимофеева

    07.02.2012 г. Клинский городской суд Московской области вынес решение по гражданскому делу. Ответчиком на решение была подана апелляционная жалоба. Апелляционное определение по жалобе Ответчика было принято судебной коллегией по гражданским делам Мособлсуда 17.04.2012 г. Апелляционная жалоба также была подана лицом, не привлеченным к участию в деле. Жалоба лица, не привлеченного к участию в деле, была передана для рассмотрения в суд апелляционной инстанции, но фактически им не рассматривалась.

    Рекомендуем прочесть:  возраст ребенка по закону

    Восстановление пропущенного по уважительной причине срока подачи кассационной жалобы

    Ч. 2 ст. 376 ГПК РФ предусмотрено, что судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой указанной статьи, были исчерпаны иные установленные способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

    Абзац 2 п. 3 Постановления Пленума ВС РФ от 11.

    Восстановление процессуального срока

    производится судом по заявлению стороны спора, как правило истца. Различают два вида процессуальных сроков — установленные процессуальным законом и назначенные судом. В качестве примера сроков, устанавливаемых законом, можно привести срок на подачу апелляционной или частной жалобы. В качестве примера срока, установленного судом — срок на исправление недостатков по иску, оставленному без движения.

    Восстановление срока кассационной жалобы

    Подали заявление на восстановление срока кассационной жалобы и получили отказ? В этом случае следует писать очередную жалобу уже на это вынесенное судом Москвы или Московской области определение в вышестоящую инстанцию и далее по всей ветви, добиваясь реализации своих законных прав и интересов. Даже после отказа со стороны Президиума Верховного Суда Российской Федерации существует возможность прямого обращения в Европейский суд по правам человека в Страсбурге в течение полугода после принятия окончательного решения по делу.

    Восстановление срока на подачу кассационной жалобы.

    Если подходить БУКВАЛЬНО к требованию федерального законодателя, то в описываемой ситуации необходимо обратиться в суд первой инстанции с Заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока (с копиями по числу лиц, участвующих в деле) + Материалы, подтверждающие уважительность пропуска (-«»-) + КЖ (-«»-) + требуемые приложения к КЖ (-«»), включая чек-ордер об уплате госпошлины.

    С т.

    Восстановление срока на подачу кассационной жалобы

    Подала жалобу 16.11.2012 г.за 3 дня до истечения 6 месячного срока на подачу кассационной жалобы. К ней приложила копию решения суда первой инстанции со всеми реквизитами (подпись судьи, секретаря, скрепленные печатью, штамп о вступлении в законную силу, но не прошитое), т.к. получила решение в таком виде по почте. Определение апелляционной инстанции содержало все реквизиты. Кассационная инстанция вернула жалбу без рассмотрения на основании ст.

    Восстановление срока подачи кассационной жалобы

    Посетители юридической консультации задали 379 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    27.09.11 судом было принято решение не в пользу истца о признании права собственности на двухкомнатную квартиру (наследство), квартира досталась другому лицу при странных обстоятельствах, т.

    Как восстановить срок на подачу апелляционной или кассационной жалобы

    Гражданское дело, чаще всего, заканчивается решением, в котором одна сторона выигрывает. Вторая сторона процесса, не довольная исходом дела, имеет право обратиться с апелляционной и кассационной жалобой в вышестоящую инстанцию и оспорить решение.