восстановление срока на кассацию

    Real help

    В соответствии с решением Аннинского районного суда, от 14 октября 2008 г. по делу о признан недействительным договора дарения, заключенного между мной Гуровым Николаем Сергеевичем и Ющенко Еленой Николаевной, в удовлетворении моих требований к Ющенко Елене Николаевне о признании недействительным договора дарения доли жилого дома было отказано.

    О том, что в решении содержалось указание на срок его обжалования, а именно в течение 10 дней с момента изготовления судом решения в окончательной форме — 20 октября 2008 г, я в момент его оглашения не понял.

    Восстановление срока на кассационное обжалование

    Апелляционное определение вынесено в апреле, дело передано в суд первой инстанции только в начале августа, тогда же получена заверенная копия апелляционного определения.

    Возможно ли восстановить срок на подачу кассационной жалобы, исчисляя его с даты передачи дела в суд первой инстанции? Можно ли и нужно ли это делать до истечения 6 месяцев с даты вынесения апелляционного определения?

    Вопрос в том, что в первую кассацию мы подаёмся примерно за месяц до истечения 6 месяцев и, так как срок на кассационное обжалование не течёт с момента подачи 1й кж до момента вынесения определения (а не до момента его получения), может так случиться, что кассационное определение первой кассации мы получим после истечения срока на второе кассационное обжалование.

    Восстановление срока на кассацию по ГПК РФ.

    1.) Решение суда по гражданскому делу (глава 23-25 ГПК РФ) оглашено судом в резолютивной части 22 августа 2011 года. На суде Заявитель не присутствовал, просил дело рассмотреть в его отсутствие с участием его представителя по нотариально заверенной доверенности, копия имеется в материалах дела. Представитель при оглашении решения присутствовал (это я ).

    2.) 22 августа 2011 года Заявитель подает ходатайство в суд в котором просит ознакомить его с материалами судебного дела и протоколом судебного заседания от 22.

    Восстановление срока на кассацию

    Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке кассационного производства решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, и (или) постановление арбитражного суда апелляционной инстанции полностью или в части.

    Кассационные жалобы рассматривает в порядке кассационного производства арбитражный суд кассационной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

    Восстановление сроков на кассацию в арбитражном суде

    почти три года назад было принято решение брянского арбитражного суда о возмещении мною задолженности в пользу оптовой компании продторг.живу в селе почтальонов но! не была уведомлена о процессе! узнала только от судебных приставов! потом когда прочитала письмо и решение суда. оказалось что по накладным якобы мной не оплаченных у меня есть переходники,что эти накладные на сумму 13000 у меня есть переходники! а мне еще назначили 39 неустойку за товар! и 15000 адвокат компании продторг ну и соответственно сбор судебных приставов! что мне делать.

    Рекомендуем прочесть:  Мировое соглашение последствия

    Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ ), N 138-ФЗ от

    1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

    2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

    Заявление на восстановление срока на кассационное обжалование

    Решением суда Заводского района г. Минска удовлетворены исковые требования Калинина П.И. к Гагарину И.С. о взыскании суммы по договору займа . Решение мною получено 30 ноября 2014 года.

    С решением суда я не согласен и намерен его обжаловать. Однако мною пропущен 10 дневный срок для подачи кассационной жалобы. В связи с чем я вынужден подать заявление о восстановлении срока. В силу п.6 Постановления Пленума ВС Республики Беларусь № 4 от 28.

    Заявление о восстановлении пропущенного срока.

    Итак, после отмены заочного решения суда в удовлетворении исковых требований было назначено новое заседание на 14.01.2011, на котором уже со стороны ответчика участвовало два представителя.  Я подал обновленное исковое заявление, так как сумма иска изменилась в сторону увеличения.  Представители же ответчика просили суд применить срок исковой давности в отношении моего искового заявления, так как считали, что я пропустил время для подачи искового заявления.