восстановление срока подачи апелляции

    Апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы по делу о признании утратившими право пользования жилым помещением

    С уд признал ответчиков утратившими право пользования квартирой и снял их с регистрационного учета. Через 2 года после этого ответчики обратились к нам с просьбой обжаловать решение.

    Сложность была в том, что все процессуальные сроки для подачи давно истекли.

    Арбитражный процессуальный кодекс ( АПК РФ ), N 95-ФЗ от

    1. Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.

    2. Срок подачи апелляционной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня принятия решения или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом.

    Восстановление срока подачи апелляционной жалобы

    Восстановление срока подачи апелляционной значительно усложнилось в связи с увеличением самого срока на подачу жалобы. Установленный месячный срок на обжалование является более достаточным чем, десятидневный срок. Поэтому и восстановление такого срока уже не может быть произвольным. Восстановление пропущенного срока граничит с понятием злоупотребление правом.

    Злоупотребление правом является полной противоположностью добросовестности.

    Восстановление срока подачи жалобы

    Частная жалоба, в отличие от апелляционной жалобы, подается не на итоговое решение суда, а на определение этого суда, вынесенного в ходе рассмотрения дела по промежуточным вопросам, не разрешающим дело по существу.

    Важно! Для чего нужно восстановление срока подачи жалобы? Особенность этого процессуального института заключается в том, что в случае пропуска срока на обжалование, Вы теряете право обжаловать судебное постановление, с которым Вы не согласны.

    Заявление о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы

    Решением городского суда было удовлетворено исковое требование организации о взыскании денежных средств по кредитному договору. Заявителем был пропущен процессуальный срок для подачи апелляционной жалобы, в связи с чем он обращаюсь с данным заявлением. Заявитель просит восстановить срок для подачи апелляционной жалобы.

    Решением ___________ городского суда ___________ области от «___» _______________ г.

    Заявление о восстановлении процессуального срока для подачи апелляционной жалобы

    _________ 20_______г  ___________________ городской (районный ) суд вынес решение по делу № __ по иску __________ к ___________ о признании права собственности на земельный участок ( домовладение). Суд полностью удовлетворил иск _________ и признал за ним право собственности на __________________.

    В связи с тем, что мои интересы нарушены решением (городского) районного суда от ____________ 20__г.

    Как писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока

    Ходатайство о восстановлении пропущенного срока — это возможность получить помощь правосудия в случае, если установленное законом время на его отправление истекло. Для того чтобы грамотно составить документ и соблюсти порядок его подачи, необязательно получать юридическое образование — достаточно внимательно изучить представленные здесь рекомендации и четко им следовать.

    Коллегия автоюристов ->

    Заместитель председателя областного суда ФИО, рассмотрев надзорную жалобу представителя ФИО – ФИО1 на определение судьи Центрального районного суда от 21.11.2013 года об отказе в восстановлении пропущенного срока для обжалования постановления мирового судьи,

    Определением судьи Центрального районного суда от 21.11.2013 года отказано в удовлетворении ходатайства представителя ФИО – ФИО1 о восстановлении срока для обжалования постановления мирового судьи судебного участка № 28 Центрального района от 31.

    Подача апелляционной жалобы

    Вам необходимо составить апелляционную жалобу на решение суда, к ней приложить заявление (ходатайство) о восстановлении срока подачи апелляционной на решение суда, а также документы, подтверждающие, что срок был пропущен по уважительным причинам (приложите копию конверта, в котором пришло решение)