восстановление в гражданстве в упрощенном порядке

    Восстановление в гражданстве в упрощенном порядке

    В связи с тем, что в последнее время на территории нашей страны наблюдается резкий рост числа мигрантов. большая часть которых является выходцами из бывших союзных республик, назрела необходимость создания упрощенного порядка получения данными гражданами российского. Стать гражданами РФ по упрощенной схеме смогут носители русского языка, признанные таковыми специальной комиссией.

    Гражданство России для граждан Украины в упрощенном порядке

    Не так давно были упрощены требования к гражданам Украины для получения отечественного. Теперь нет требования проживать на территории РФ 5 лет, а также подтверждать свой доход и знание языка. Также не нужно постоянное место проживания. Подобные правила относятся и к беженцам из данного государства.

    Согласно действующей нормативной базе, гражданин другого государства не может пребывать на территории нашей страны больше 90 суток.

    Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

    Прием в РФ в упрощенном порядке предусмотрен 14 статьей Федерального закона «О гражданстве в РФ». О том, какие группы иностранных граждан имеют право получить РФ в упрощенном порядке и как это можно реализовать, вы узнаете ниже.

    Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям:

    1.

    Гражданство РФ в упрощенном порядке

    Для некоторых категорий лиц, действующим законодательством установлен специальный порядок получения РФ. По сути, он более легкий и не требует проходить все стадии, которые предполагает общая процедура. Например, гражданство РФ в упрощенном порядке может быть предоставлено гражданам Украины, так как не так давно, в законодательство были внесены соответствующие изменения. Кроме того, упрощенный порядок получения РФ действует для всех жителей СНГ.

    Как получить гражданство РФ

    Процесс получения гражданства Российской Федерации довольно сложный, но если придерживаться чёткой последовательности действий, при этом соблюдая все необходимые правила, он окажется вполне реальным.

    Первым большим шагом на пути по оформлению гражданства РФ, является получение разрешения на временное проживание (за исключением некоторых категорий иностранных граждан которым это не требуется).

    Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке

    Благодаря усилиям законодателей получение российского в упрощенном порядке стало доступнее. В июне 2014 г. был принят закон № 157, который внес существенные изменения в способы приобретения Российской Федерации отдельными категориями иностранцев и лиц без гражданства. Формально речь идет об изменениях всего одной нормы ФЗ «О гражданстве» № 62, изложенной в ст.14. Однако значимость новаций трудно переоценить.

    Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?

    В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов. При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с :

    Рекомендуем прочесть:  Наследование земельного пая

    Как отметили в Кабмине, потребности инвестиций в этих сферах нет, поэтому граждане этих категорий при получения гражданства не имеют никаких привилегий.

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    2. С заявлением о приеме в Российской Федерации в упрощенном порядке, с целью урегулирования своего правового статуса вправе обратиться отдельная категория лиц, находящихся на территории Российской Федерации:

    а) дееспособные лица, состоявшие на 5 сентября 1991 года в СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

    б) дееспособные дети лиц, указанных в пункте «а» настоящей главы, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

    в) дети лиц, указанных в пункте «а» настоящей главы, не достигшие возраста восемнадцати лет (далее — несовершеннолетние дети), если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

    г) совершеннолетние недееспособные лица, находящиеся под опекой лиц, указанных в пункте «а» настоящей главы, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;