восстановление в очереди на жилье

    Восстановление в очереди на жильё. судебная практика.

    1 ответ. Москва Просмотрен 143 раза. Задан 2012-01-03 12:37:41 +0400 в тематике «Гражданское право» Вопрос к практикующим (верховный суд рф)юристам! — Вопрос к практикующим (верховный суд рф)юристам. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2012-05-25 10:06:04 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Скиньте ссылку на сайт где есть судебная практика по гражданским делам связанных с юридическими лицами? — Скиньте ссылку на сайт где есть судебная практика по гражданским делам связанных с юридическими лицами.

    Восстановление в очереди на жилье

    2.  определение правовой позиции и консультирование по вопросу формирования, необходимой для достижения цели, доказательной базы (рекомендации по сбору доказательств

    6. ведение дела в суде первой инстанции (контроль ситуации по делу, своевременное исправление недостатков иска при их наличии, изменение, дополнение исковых требований в случае необходимости, подача ходатайств в необходимых количествах и др.

    Восстановление в очереди

    Посетители юридической консультации задали 23 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день. Ситуация такова: отец, мать и я стояли на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Отец с матерью разводятся, мне 13 лет на момент развода.

    Исковое заявление о восстановлении в списках очереди на жилье

    Покойный муж истца работал в должности старшего контролера корпуса. На заседании ЖБК он был поставлен в очередь на получение жилья. К моменту смерти мужа у истца было трое малолетних детей, четвертый ребенок родился уже после смерти мужа. Заявитель обратилась в администрацию, с просьбой выяснить, не подходить ли ее очередь. Однако в предоставлении какой либо информации ей было отказано. От своих коллег ей удалось выяснить, что ее муж из списков нуждающихся исключен.

    Как поступить, если сняли с очереди на жилье

    Многие граждане стоят в очереди на жилье длительное время, но в последнее время участились случаи незаконного снятия с учета, и, как правило, причины часто надуманы и не соответствуют законодательству. Как показывает практика, в таком случае обращение в мэрию, правительство, районную управу и различные другие инстанции не приносят результата. Это бесполезная трата времени и сил.

    Итак, если вас сняли с очереди на жилье что делать могут подсказать квалифицированные юристы, которые в деталях изучили данную ситуацию и провели много успешных судебных разбирательств, окончившихся не только восстановлением в очереди, но и более быстрым получением долго ожидаемого жилья.

    Какое жилье положено военнослужащиму, после восстановление в очереди?

    В вашей ситуации деиствует ФЗ «О статусе военнослужащих» На данный момент норма выделения жилья на состав семьи военнослужащего равна 18 кв.м. на члена семьи. ЖБК в/ч такого понятия уже нет. Сейчас ДЖО — департамент жилищного обеспечения МО РФ.

    В соответствии с п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

    Обжаловать незаконное снятие с очереди на квартиру, жилье. Адвокат Ковшик Елена Анатольевна

    Порядок обжалования распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о снятии с очереди на улучшение жилищных условий граждан, нуждающихся в жилых помещениях, с целью восстановить в очереди на жилье (квартиру). Законом г. Москвы № 29 от 14.06.2006 года устанавливаются основания для снятия с очереди на квартиру, отказа в постановке на учет и иное.

    Возможны ситуации, когда вас сняли с на жилье и не уведомили об этом.

    Причины, по которым могут снять с очереди на квартиру

    Сегодня очень многие люди выбирают ту или иную профессию не только из-за своих личных предпочтений, но и по причине определенных льгот. Естественно, самой заманчивой возможностью является получение собственного жилья, правда, в последнее время участились случаи, когда человека вычеркивают из списка, хотя до желанной квартиры осталось совсем не много.