восстановление юридического лица

    Восстановление документов фирмы и получение дубликатов документов

    Потеря учредительных документов предприятия может привести к потере времени, денег, самой фирмы, а также в некоторых случаях и потере Вашего бизнеса. В компанию Тирамида часто обращаются учредители организаций, которые по какой-либо причине потеряли связь с генеральным директором предприятия, а вместе с директором потерялись все учредительные документы компании. Нередко сами директора предприятий теряют учредительные документы, забывают документы и не могут их найти.

    Восстановление исключённого из ЕГРЮЛ юридического лица

    Если компания в течение года не сдаёт отчётность в налоговую, и по её банковским счетам не производится никаких операций – то она исключается из ЕГРЮЛ по инициативе налогового органа. Чаще всего такие компании просто «брошены». И учредители в данном случае заинтересованы в наиболее быстром исключении.

    Законодательно норма исключения закреплена в ФЗ №129 «О государственной регистрации юридических лиц и ИП».

    Восстановление ликвидированного юридического лица

    – рассмотрим возможна ли такая ситуация с точки зрения законодательства, а также, что подразумевает такая процедура.

    Поскольку все чаще такая тема затрагивается в обсуждениях на различных форумах, мы тоже решили в этом материале осветить схожую ситуацию. В данном случае подразумевается восстановление статуса юридического лица после исключения его из единого государственного реестра юридических лиц.

    Восстановление организации в ЕГРЮЛ

    В соответствии с ст. 21.1, Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы бухгалтерской отчетности не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность.

    Восстановление регистрационных документов

    Для получения дубликата свидетельства взамен утерянного необходимо подать в регистрирующий орган: 1) запрос, составленный в произвольной форме и содержащий запрашиваемые сведения; 2) документ, подтверждающий оплату.

    Под выдачей дубликатов свидетельств понимается повторная выдача свидетельств, аналогичных по содержанию, но отличающихся от ранее выданных серией и номером бланка свидетельства 1.

    Восстановление срока исковой давности

    В юридической науке существует термин «исковая давность». Под этим словосочетанием подразумевается срок, до истечения которого у физического или лица есть возможность защитить свои права. Страшен ли пропуск срока исковой давности, если у гражданина возникает желание отстаивать свои права в суде?

    Согласно нормам главы 12 ГК РФ, стандартный срок исковой давности — 3 года с того дня, когда человеку стало известно или могло стать известно о нарушении его права.

    Восстановление Юридического Лица После Ликвидации

    Теоретически, ликвидация юридического лица — это его окончательная «смерть». После того как информация о лице была удалена из ЕГРЮЛ, компания считается закрытой навсегда, и восстановить ее невозможно. Тем не менее, на практике юристы часто обращаются к возможности восстановления компании через суд.

    Восстановление юридического лица после ликвидации возможно после обжалования судебного решения о ликвидации юридического лица.

    Восстановление юридического лица

    Посетители юридической консультации задали 3403 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день, мне нужна ваша помощь. Мне нужно создать юридическое лицо и открыть общество с ограниченной ответственностью проще говоря ООО.

    Оспаривание ликвидации юридического лица

    В федеральных законах «О несостоятельности (банкротстве)», опубликованном 26 октября 2002 года № 127-Ф3 и  главы VII «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года № 129-Ф3, разъясняется порядок действий, с помощью которых прерывается на предприятии деятельность. В соответствии с законом любое предприятие может быть ликвидировано.

    Когда нужна защита кредиторов ликвидированного предприятия, единственной мерой становится подача иска на обжалование принятого решение на несоответствие нормам регистрирующего органа, ведущей запись информации в ЕГРЮЛ.

    Порядок восстановления утраченных юридическим лицом документов