вождение автомобиля без прав

    Актрисе из «Универа» грозит лишение прав за пьяное вождение

    Звезда сериала «Универ. Новая общага» Настасья Самбурская была задержана за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Инцидент произошел 23 августа 2015 года — сотрудники ДПС остановили автомобиль, в котором находилась актриса и ее приятель по имени Никита, передает Super .ru.

    Адвокат Самбурской Максим Блинов утверждает, что именно молодой человек был за рулем в тот вечер. По словам юриста, при знакомстве с актрисой 16-летний юноша соврал о своем возрасте, сказав, что ему 19 — поэтому, выпив, девушка позволила ему сесть за руль ее машины и довезти ее домой из пригорода.

    В Украине повысились штрафы за вождение без прав

    С 22 января в Украине усилилась административная ответственность за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, предусмотренные ч.2 и ч.3 ст. 126 КУоАП Украины. Это положение закреплено Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан», сообщили в пресс-службе ГАИ .

    Так, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управление им или за передачу управления этим транспортом придется уплатить штраф в размере от 850 до 1,7 тыс.

    Рекомендуем прочесть:  Мрот для алиментов

    Вождение авто без прав статья?

    1 ответ. Москва Просмотрен 1202 раза. Задан 2011-07-26 16:06:02 +0400 в тематике «Административное право» Что будет за вождение без прав? — Что будет за вождение без прав. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 302 раза. Задан 2011-11-03 08:11:13 +0400 в тематике «Административное право» Лишен прав за вождение в нетрезвом виде попал без прав трезвый какое наказание — Лишен прав за вождение в нетрезвом виде попал без прав трезвый какое наказание.

    Вождение автомобиля без прав наказание 2014

    Добрый день дорогие и уважаемые посетители нашего сайта. Этим постом мы хотели бы открыть новую рубрику под названием консультации автоюриста онлайн бесплатно. А темой этого поста будет наказание за вождение автомобиля без. В связи с некоторыми изменениями появившемися в кодексах в 2013 году, этот вопрос очень актуален, т.к. штраф за езду без прав теперь отнюдь немаленький.

    Вождение автомобиля без прав

    Сегодня мы рассмотрим достаточно неприятную ситуацию, в которой может оказаться любой автовладелец. При остановке автомобиля доблестными сотрудниками ГИБДД с целью проверки документов вы обнаруживаете, что забыли водительское удостоверение дома или в каком-то другом месте. Какое наказание за езду без прав существует и чем может обернуться вождение без прав?

    Прежде всего, хотим подчеркнуть, что сначала мы рассмотрим ситуацию, когда водитель имеет права, но не взял их с собой, а после этого – вариант развития событий в том случае, если у водителя вообще нет удостоверения.

    Вождение без прав

    Программы обучения водительскому мастерству рассчитаны на определённое количество часов. Комфортный график — понятие весьма относительное, если речь идёт о качественных курсах, поскольку оценивать степень удобства можно с разных позиций. Многие начинающие водители приходят в автошколу или обращаются к частному автоинструктору с конкретной целью: освоить азы и отработать оптимальное количество практических приёмов, чтобы без проблем получить водительское удостоверение.

    Доверенность на управление автомобилем больше не нужна

    «Российская газета» опубликовала постановление правительства, устанавливающее новые отношения между всеми участниками дорожного движения: водителями, инспекторами ГИБДД и страховщиками. Согласно этому документу отменяется необходимость в доверенности на управление автомобилем.

    Этим документом в ПДД РФ вносится ряд поправок. В Правилах дорожного движения вычеркнут целый абзац, предписывающий водителю иметь при себе документ, способный подтвердить право водителя на владение, использование или распоряжение автомобилем в случае отсутствия владельца (эти же правила распространялись и на прицеп).

    Езда без документов (водительского удостоверения)

    Каждый водитель может попасть в неприятную ситуацию, когда при проверке документов сотрудником ГИБДД, у автовладельца не оказывается с собой водительского удостоверения. Чем езда без документов грозит автомобилисту?

    1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

    Какое наказание будет за вождение без прав?