вождение после лишения прав

    Езда без прав после лишения

    Сейчас каждый Вам задаст вопрос: а все ли ты сделал, чтобы вернуть свои права? Ведь езда после лишения это не выход и не решение вопроса. А что значит все ли я сделал? Многие автовладельцы, попавшие под лишение опускают руки и ничего не предпринимают.

    Другая часть водителей пытается доказать правду самостоятельно и проигрывает дела. Третья категория обращается к всеобещающим юристам, но и здесь их ждет разочарование.

    Какое наказание ждет водителя за вождение без прав после лишения?

    В России водительское удостоверение на управление транспортным средством может выдаваться лишь людям, прошедшим курсы обучения и сдавшим госэкзамен в дорожной инспекции. Согласитесь, после остановки автомобиля сотрудник ГИБДД первым делом просит именно водительские (и тех. паспорт на машину еще, разумеется). Но в жизни разное случается, и если человек управляет транспортным средством без прав, то наказание неизбежно, хотя конкретная сумма штрафа зависит от обстоятельств.

    Штрафы для водителей, лишенных прав

    Со стороны законопослушного водителя ситуация, когда человек, лишенный прав, вновь садится за руль, выглядит дико, однако подобные нарушения фиксируются сотрудниками ГИБДД каждый день.

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

    Отмечу, что после остановки транспортного средства водителя, лишенного прав, также осуществляется задержание транспортного средства и перемещение его на штрафстоянку.