вождение в нетрезвом состоянии

    News Portal

    Российское законодательство, предусматривает наказание за вождение транспортных средств в состоянии опьянения, в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2-х лет, а при повторном нарушении — 50000 рублей и лишение на три года. А как обстоят дела с наказаниями за «пьянку» в других странах?

    Начнем с соседней Беларуси, где достаточно суровые законы: если превысил норму 0,4 промилле в первый раз, водитель заплатит до 480 долларов и лишится прав на три года.

    Вождение без прав в нетрезвом состоянии

    1 ответ. Москва Просмотрен 1202 раза. Задан 2011-07-26 16:06:02 +0400 в тематике «Административное право» Лишен прав за вождение в нетрезвом виде попал без прав трезвый какое наказание — Лишен прав за вождение в нетрезвом виде попал без прав трезвый какое наказание. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1646 раз. Задан 2011-11-08 11:27:27 +0400 в тематике «Административное право» За вождение без прав в нетрезвом состоянии посадили на пять суток — За вождение без прав в нетрезвом состоянии посадили на пять суток.

    Вождение в нетрезвом состоянии

    Представитель закона, вне всякого сомнения, имеет право попросить водителя пройти алкотест и без подозрения на вождение в нетрезвом виде, но если полицейским также выдвинуто требование о прохождении теста на проверку уровня алкоголя в крови или в моче, речь может идти об обоснованных подозрениях, или, не дай Б-г, об участии в аварии.

    Рекомендуем прочесть:  Не увольняет беременную

    Законодательно установлено, что человек, в организме которого при проверке на алкотест, найдено 240 и более микрограмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха (на практике правоприменение осуществляется, начиная с 290 микрогр.

    Вождению в нетрезвом состоянии присвоят статус уголовного преступления

    Не исключено, что с нового года начнет действовать закон, которым будет предусмотрена уголовная ответственность за повторную пьянку за рулем. Таким образом, будет осуществлена попытка более жесткой борьбы с любителями управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня по данному деянию наказания предусмотрены Кодексом об админправонарушениях.

    С некоторыми подробностями вышеуказанного новшества удалось ознакомиться в беседе с депутатом Государственной думы, представляющим «Единую Россию» Вячеславом Лысаковым.

    Жалоба на комментарий

    Одним из самых серьезных нарушений правил дорожного движения является вождение в нетрезвом виде. Наказание за езду «под мухой» в разных странах сильно отличается. В некоторых государствах за это могут даже казнить.

    Недавно в Китае первый водитель, который находился в нетрезвом состоянии и нарушил правила дорожного движения, был приговорен к расстрелу. После этого случая всем судам, ведущим дела нарушителей ПДД, приказано максимально ужесточать наказания.

    Как менялось наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Досье

    ТАСС-ДОСЬЕ. По данным Госавтоинспекции МВД России, с июня 2014 года по май 2015 года в России по вине нетрезвых водителей произошло 15 994 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) (8,2% от общего числа аварий), в них погиб 3181 человек, ранены 22 468 человек.

    Рекомендуем прочесть:  Надзору за исполнением законов

    Впервые в мире водитель был наказан за вождение в пьяном виде 10 сентября 1897 года. Тогда, как сообщала газета The Morning Post, лондонский таксист Джордж Смит не справился с управлением и врезался в дом.

    Лишение прав за алкогольное опьянение

    В этой статье будет рассматриваться лишение прав за алкогольное опьянение. которое является достойным наказанием для водителей, севших за руль в пьяном виде, и наказанием очень обидным для водителей, которые ехали трезвыми, но попались в ловушку сотрудников ГИБДД.

    Сразу же хочу заметить, что многие водители считают, что от неправомерных действий сотрудников ГИБДД их сможет защитить грамотный адвокат, однако на практике это не всегда так.

    Наказание водителя за управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

    Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения считается одним из самых распространенных нарушений среди владельцев транспортных средств. Некоторые самонадеянно считают, что им повезет и дорожный патруль их не остановит, другие после хорошей вечерней гулянки садятся за руль с уверенностью, что абсолютно трезвы, а третьи думают, что бокал пива или шампанского не вызовет никаких подозрений.

    Наказание за нетрезвое вождение ужесточат с июля 2015

    Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU — В пятницу вечером Госдума приняла во втором чтении поправки к УК РФ, ужесточающие наказание для водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает в ночь на субботу «Коммерсант».