возмещение арендатором коммунальных расходов

    Арендная плата и коммунальные платежи

    При включении суммы расходов за коммунальные услуги в арендную плату арендодатель обязуется за свой счет производить оплату коммунальных услуг по выставленным счетам. Данная сумма включается в состав арендных платежей, размер которых может определяться двумя способами:

    через установление фиксированного ежемесячного платежа (арендодатель производит предварительные расчеты среднемесячной стоимости расходов на коммунальные услуги, затем увеличивает на эту сумму ежемесячные арендные платежи, учитывая в том числе и сезонные колебания цен);

    расчетным путем, включающим арендную плату как таковую и фактическую стоимость коммунальных услуг за определенный период (арендодатель должен определить порядок (механизм) расчета коммунальных платежей, подлежащих оплате арендатором).

    Возмещение Арендатором Коммунальных Расходов

    Довольно часто у арендаторов и арендодателей возникает вопрос о возмещении арендатором коммунальных расходов. Вопрос нуждается в определении как в налоговом, так и в бухгалтерском учете. Приведем некоторые рекомендации по систематизации и включению в состав расходов на коммунальные платежи в Москве и Московской области.

    Как гласит договор аренды, арендодатель обязуется предоставить арендатору во временное пользование свое имущество за своевременную оплату.

    Возмещение коммунальных расходов арендатором

    Наше бюджетное учреждение – получатель субсидии. Мы сдаем в аренду имущество (движимое и недвижимое). Заключен договор аренды, в котором прописано, что арендатор платит арендную плату и возмещает коммунальные и прочие расходы. Как нам правильно учитывать возмещение коммунальных расходов? Какие бухгалтерские записи нужно сделать в данном случае?

    Сдача имущества влияет на размер субсидии на содержание имущества в зависимости от вида имущества и источника его приобретения.

    Договор аренды: как учесть расходы по оплате коммунальных услуг

    Проблема правильного отражения в учете коммунальных платежей (плата за электроэнергию, водоснабжение, канализацию, вывоз мусора и т.д.) волнует, пожалуй, большинство организаций (предпринимателей), заключивших договор аренды здания или помещения.

    Закон предоставляет сторонам договора аренды возможность самостоятельно определить, кто из них будет нести расходы по содержанию помещений (зданий), переданных в аренду.

    Дополнительное соглашение к договору аренды помещения о возмещении арендатором затрат арендодателя на коммунальные услуги

    Дополнительное соглашение N _____ к Договору аренды помещения от «__»__________ ____ г. N ___ о возмещении арендатором затрат арендодателя на коммунальные услуги

    ____________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице ____________________, действующ__ на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице ____________________, действующ__ на основании ____________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем:

    Рекомендуем прочесть:  дарственная на жилье

    1.

    Как правильно оформить возмещение другими арендаторами расходов по электроэнергии с целью включения в расходы на УСНО

    ООО на УСНО, арендует производственные площади. На поставку электроэнергии заключило самостоятельно договор с энергоснабжающей организацией. А поскольку не было сделано разграничение с другими арендаторами, ООО выставляют акты и счета на все количество потребленной э/электроэнергии (и ООО, и другими арендаторами). Как правильно оформить возмещение другими арендаторами расходов по э/энергии с целью включения в расходы на УСНО, входят ли суммы возмещений в доходы организации и как быть с НДС (образцы договора, акта и т.

    Коммунальные платежи при аренде

    Большинство организаций осуществляют свою деятельность в арендованных помещениях. Для того чтобы нормально эксплуатировать помещения, арендаторы пользуются электроэнергией, холодной и горячей водой, теплом, газом, т.е. коммунальными услугами (п. 4 ст. 154 ЖК РФ). Перечень предоставляемых коммунальных услуг устанавливается в каждом конкретном случае в договоре аренды.

    Таким образом, при получении имущества в аренду у арендатора возникает обязанность не только своевременно и в полном объеме вносить арендную плату, но и оплачивать коммунальные услуги, если иное не установлено законом или договором (п.

    Компенсация коммунальных расходов: руководство для работодателя.