возмещение имущественного вреда

    Возмещение имущественного вреда

    Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

    имеет место в связи с повреждением материальных средств, которое влечет за собой гражданскую ответственность. В жизни нередко возникают ситуации порчи чужого имущества, поэтому процесс и порядок возмещения материального (имущественного вреда) подробно урегулирован законодательством Российской Федерации.

    Возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных административным правонарушением

    Административное правонарушение может быть связано с причинением потерпевшему физического, имущественного или морального вреда. В КоАП РФ наряду с термином «вред» используется в качестве синонима термин «ущерб».

    Судья, рассматривая дело об административном правонарушении, вправе при отсутствии спора о возмещении имущественного ущерба одновременно с назначением административного наказания решить вопрос о имущественного ущерба.

    Возмещение материального вреда или ущерба Вред или ущерб причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги

    Если Вы планируете начать процесс о возмещении материального вреда или ущерба, причиненного Вам из-за недостатков товара, работы или услуги, узнайте в первую очередь,не освобожден ли продавец или изготовитель товара, исполнитель работы или услуги от ответственности в силу закона? Спросите у юриста, может ли быть установлена обязанность причинителя материального вреда или ущерба выплатить Вам компенсацию сверх возмещения материального вреда или ущерба.

    Возмещение ущерба при ДТП

    В результате ДТП причинен имущественный вред или вред здоровью? Вы виновник ДТП или пострадавший пешеход. Необходима юридическая помощь? Ниже приведена краткая информация по вопросам возмещение вреда при ДТП.

    D0%90%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82-%D0%A4%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-e1436441059475-146×150.jpg» /%Адвокат Алексей Фурсенко  имеет 15-тилетний юридический стаж, в частности – большой опыт защиты интересов автомобилистов.

    Возмещение ущерба с причинителя вреда

    В повседневной жизни автовладельцев нередко происходят случаи, когда повреждения автомобилю причиняются не в результате столкновения транспортных средств, при которых гражданская ответственность виновного в ДТП водителя застрахована страховой компанией, с которой пусть не быстро, а иногда преодолевая упорное сопротивление, но все-таки можно взыскать причиненный ущерб.

    В таких ситуациях несколько сложнее, но однозначно возможно также получить возмещение причиненного ущерба, ведь закон четко и без всяких на то исключений устанавливает, что причиненный вред подлежит возмещению в полном объеме либо самим лицом, его причинившим, либо иным лицом.

    Возмещение ущерба

    Под ущербом в юриспруденции принято понимать результат различных действий, вызвавших повреждение или утрату имущества, а также причинивших вред жизни или здоровью пострадавшего.

    Требования о возмещении ущерба — одни из наиболее распространенных в правовой практике во всем мире. В соответствии с законом, причиненный ущерб можно классифицировать, как моральный (неимущественный), так и материальный (имущественный).

    Обязательства вследствие причинения вреда

    О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина, см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1

    Постановлением Конституционного Суда РФ от 7 апреля 2015 г. N 7-П положения пунктов 1 и 2 статьи 1064 настоящего Кодекса и пункта «а» части второй статьи 166 УК РФ признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой эти положения в их нормативном единстве — по смыслу, придаваемому им судебным толкованием, — не позволяют обеспечить возмещение виновным в угоне автомобиля лицом имущественного, причиненного собственнику этого автомобиля в связи с его угоном и последующей кражей, совершенной неустановленным лицом

    1.

    Правовые аспекты системы возмещения имущественного вреда

    Сущность защиты имущественных и неимущественных прав в уголовном процессе. Значение гражданского иска в уголовном процессе. Меры уголовной ответственности имущественного характера. Возмещение по инициативе суда. Уголовно-процессуальная реституция.

    Историко-правовая характеристика развития института возмещения военнослужащим и их семьям. Принцип обеспечения восстановления нарушенных личных прав и законных интересов военнослужащих.

    Уголовно-процессуальный кодекс ( УПК РФ ), N 174-ФЗ от