возмещение командировочных расходов заказчиком

    Оглавление:

    25 Июня 2015 Возмещение командировочных расходов подрядчика

    В соответствии со ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

    В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком.

    Datalife Engine Demo

    Торговые фирмы по продаже оборудования, как правило, оказывают услуги покупателям по его монтажу, а также проводят пусконаладочные работы. В этом случае не исключены дополнительные расходы: на командировки сотрудников, оплату транспортных услуг и т. д. Финансисты считают, что суммы возмещения покупателями таких расходов относятся к выручке и облагаются НДС.

    Возможны различные варианты договоров по поставке оборудования, его монтажу и пусконаладочным работам.

    Возмещение Командировочных Расходов Заказчиком

    Возмещение командировочных расходов заказчиком осуществляется согласно статье 168 Трудового Кодекса Российской Федерации, положениями коллективного договора в организации и локальным нормативным актом о служебных командировках и/или поездках. В перечне расходов, которые налоговое законодательство относит в категории «связанные с производством и реализацией продукции/услуг», предусматривается оплата :

    В Москве, Московской области и любом другом регионе России в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расходы на проезд и съём жилого помещения оплачиваются по факту с предоставлением подтверждающих документов.

    Компенсация исполнителю командировочных расходов включается в базу по НДС

    Минфин России указал, что денежные средства, полученные исполнителем услуг (в частности, аудиторской компанией) от заказчика в качестве компенсации своих командировочных расходов, которые согласно договору не включаются в стоимость услуг, должны быть включены в налоговую базу по НДС. Он объясняет это тем, что налоговая база увеличивается на суммы, связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг) (Статья 162 НК РФ ).

    Компенсация командировочных расходов

    Наша организация заключила договор на оказание услуг по обучению специалистов заказчика. Обучение будет происходить на территории заказчика в РФ. Командировочные расходы нашему сотруднику, который будет производить обучение, оплатит заказчик. Сумма стоимости обучения и возмещения командировочных расходов четко прописана в договоре. На эту сумму мы выставили заказчику счет. Подскажите, пожалуйста, должны ли мы в акт выполненных работ и в счет-фактуру включить только стоимость обучения или командировочных расходов тоже.

    Компенсация командировочных

    Организация применяет упрощенную систему налогообложения. Объект налогообложения — доходы. Возникает ли налогооблагаемый доход при возмещении заказчиком командировочных расходов наших сотрудников (суточные, гостиница и проезд)?

    Основными нормативными документами, которыми регулируется направление работников в служебные командировки, являются Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) и Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.

    Минфин: возмещение заказчиком услуг командировочных расходов исполнителя услуг облагается НДС

    Чиновники напоминают положения подпункта 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса. В нем сказано, что объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а также передача имущественных прав. В налоговую базу по НДС включаются полученные налогоплательщиком денежные средства, связанные с оплатой реализованных товаров, работ, услуг (подп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ).

    Мы заключили договор на безвозмездную работу по шеф-монтажу оборудования на объекте Заказчика (в рекламных целях). В рамках договора была составлена смета на командировочные затраты наших сотрудников, включая суточные, проезд и проживание. В случае оплаты компенсации командировочных расходов должны ли мы брать их в объём реализации и облагать НДС

    Ситуация: Должен ли подрядчик (исполнитель) платить НДС с компенсации дополнительных расходов, которые связаны с исполнением основного договора. Заказчик возмещает подрядчику (исполнителю) дополнительные расходы сверх цены основного договора

    НДС облагаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории России (п. 1 ст.

    Облагаются ли налогом на добавленную стоимость суммы возмещения Заказчиком расходов по различным видам страхования, произведенным — Генеральным подрядчиком в рамках — исполнения — Договора генерального подряда?