возмещение материального и морального ущерба

    City Style

    Зачастую случается так, что вследствие ДТП пострадавшие лица с трудом добиваются материального возмещения ущерба. К сожалению, судебная практика в Украине указывает на низкий уровень (в сравнении с зарубежным опытом) выплат компенсаций как материального, так и морального вреда. Это прежде всего свидетельствует не только о низком уровне подготовки населения к наиболее правильному реагированию в таких ситуациях, но и далеко несовершенном законодательстве, регулирующем вопрос порядка возмещения вреда виновниками ДТП.

    Взыскание компенсации материального и морального ущерба причиненного в результате ДТП со смертельным исходом

    Водитель легкового автомобиля в нарушение п. 10.1. Правил дорожного движения РФ утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08 декабря 2003 г. № 759, в виду своего легкомыслия превысил скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением управляемого им транспортного средства, не справился с рулевым управлением и в результате заноса управляемого им автомобиля, совершил наезд на встречно движущихся по правой стороне обочины пешеходов.

    Возмещение материального и морального ущерба после угона автомобиля

    Здравствуйте уважаемый адвокат!В ночь с 23 на 24 апреля примерно в 02.35 у моего молодого человека пытались угнать его автомобиль (ИЖ-ОДА 2126)он его купил по ген.доверенности у моей старшей сестры но мы за него полностью не расплотились она продала его нам за 20000 тысяч рублей мы отдали только 6000 на данный момент угнать пытались его бывшие друзья у некоторых из них уже есть условный срок по 166 ст УК РФ они мало того то пытались угнать машину еще они сорвали рулевую тягу разбили заднее правое стекло двери вырвали провода зажигания и сломали переднюю панель.

    Возмещение материального и морального ущерба

    М.И.Е. и М.Е.Н. (далее истцы) являются супругами и находятся в законном браке, зарегистрированном 05.10.1983 года ЗАГС , что подтверждается свидетельством о заключении брака и оттиском штампа на стр. 14 паспорта №№ (копия приложена к исковому заявлению). Брачного контракта между истцами не заключалось.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

    Возмещение ущерба

    Юристы ООО «Ордин и К» имеют большой опыт работы с делами по возмещению ущерба и убытков, которые были причинены имуществу, жизни и здоровью граждан. При заключении договора с «Ордин и К» наши специалисты окажут вам следующие виды услуг:

    Статья 15 Гражданского кодекса РФ под убытками понимает те расходы потерпевшего, которые он будет должен произвести для восстановления нарушенного права, а так же доходы, которые должны были быть получены, если права не были нарушены.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 607

    Иск о возмещении материального и морального ущерба

    Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Досудебное урегулирование с министерством финансов в связи с подачей иска о возмещении материального и морального ущерба причиненое сотрудниками противопожарной службы 18.

    Исковое заявление на материальный ущерб

    Единственной проблемой, возникающей при возмещении морального вреда, остается сложность с оценкой подобного ущерба. Однако судебная практика показывает, что моральный вред в иске учитывается всегда и при грамотном составлении соответствующего заявления обязательно будет истребован с ответчика в полном размере. Для повышения вероятности успеха в деле написание искового заявления на моральный ущерб стоит доверить опытному юристу.

    Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

    29 октября 2008 года в 12.00 час водитель Вредилов С.А. управляя принадлежащим ему технически исправным автомобилем «ВАЗ-0000», гос. рег. знак ________________ и двигаясь со стороны дворового проезда от дома 00, корпус 000 по улице _______________ совершил наезд на меня, в то время, когда я переходил через дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП мне была причинена травма «закрытый оскольчатый перелом основания плюсневой кости со смещением, закрытый перелом кости левой стопы, ушибленная рана правого коленного сустава.

    Исковое заявление о возмещении материального и морального вреда

    У моей знакомой отец попьяне избил внука 5-летнего, квалифицировали 115 УК РФ, мать хочет написать исковое заявлнение о возмещении материального и морального вреда