возмещение материального и морального вреда

    Возмещение материального и морального вреда

    30 мая 2004 года примерно около 12 часов я находилась около подъезда дома № 28 по бульвару Яркому (дома где я живу) Я выгуливала своего кота. Около 13-30 к подъезду подошел ответчик, ведя на поводке взрослую собаку бойцовской породы (питбультерьер). Ответчик остановился и стал общаться с моим соседом М-м Л-м, проживающим в кв. № 1, в этом же подъезде. Они сидели на лавочке. Я сидела на лавочке напротив.

    Возмещение материального ущерба и морального вреда

    Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    В ДТП погиб мой сын. Заведено уголовное дело. Я являюсь потрпевшей. Подать иск на возмещение материального ущерба( ритуальные услуги, похороны) и морального вреда надо в суде по уголовному делу или 13.

    Иск о возмещении материального ущерба и морального вреда

    Истец зарегистрирован и постоянно проживает в квартире. Указанная квартира предоставлена по договору социального найма жилого помещения жене истца которая является нанимателем данной квартиры. Недавно ответчиком проводились ремонтные работы в своем жилом помещении, в ходе которых неоднократно происходили разрывы электропроводки освещения в квартире истца. Так же, в процессе проведения ремонтных работ в некоторых комнатах квартиры истца наблюдаются трещины в потолке и отслоения штукатурки с потолка.

    Рекомендуем прочесть:  Можно товар ли вернуть

    Исковое заявлени о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненного при дорожно-транспортном происшествии

    Исковое требование – возместить истцу ответчиком материальный и моральный ущерб в общем размере 899 698 (восемьсот девяносто девять тысяч шестьсот девяносто восемь) рублей.

    Экономические и процессуальные задачи – ответчик должен совершить в пользу истца оплату всех понесенных им расходов, предусмотренных ГПК РФ связанных с последствиями ДТП.

    В исковом заявлении о возмещении морального и материального должны присутствовать контактная информация истца, ответчика и суда, в котором будет слушаться дело.

    Исковое заявление о взыскании материального ущерба

    Исковое заявление о возмещении ущерба является правовым способом защиты интересов граждан в случае нанесения им или их имуществу какого-либо ущерба. Такие иски, по правилам процессуального законодательства, слушаются в суде с общей юрисдикцией. В исковом заявлении российский гражданин, которому причинен ущерб, может заявить и имущественные, и неимущественные требования к ответчику.

    должно быть составлено с соблюдением определенных правил и требований к его форме.

    Исковое заявление о возмещении вреда. Пошаговая помощь

    Гражданский кодекс разделяет вред, причиненный гражданину на моральный вред и материальный. Под моральным вредом, согласно статье 151 ГК РФ понимаются физические или нравственные страдания, причиненные действиями, которые нарушают неимущественные права или посягают на нематериальные блага.

    Рекомендуем прочесть:  Правила страхования мск каско

    Статья 1064 ГК РФ определяет, что, нанесенный личности или имуществу гражданина должен быть полностью возмещен теми, кто причинил этот вред.

    Исковое заявление о компенсации морального вреда и материального ущерба причинённого работником юридического лица

    Классическим случаем причинения морального вреда и материального ущерба, который может быть причинён работником, является падение на пострадавшего предметов при выполнении строительно-монтажных или ремонтных работ (монтаж оконных рам, остекления балконов и т.д.), а также уборка снега с крыш в зимнее время. Иск о компенсации вреда причиненного работником организации либо индивидуального предпринимателя при исполнении им трудовых обязанностей может быть предъявлен к работодателю.

    Как составить исковое заявление о возмещении морального вреда с истца, который обвиняется по ч. 1 ст. 116 УК РФ?

    Здравствуйте, Скажите Вы исковое собираетесь подавать только на возмещение морального ущерба? Или же оно будет содержать требования о взыскании денежной компенсации и морального, и материального вреда, а также расходов на представителя?

    Понятие морального вреда в ст.151 ГК РФ следующее. моральный вред (физические и нравственные страдания), причиненные действиями, нарушающими личные неимущественные права гражданина, либо действиями, посягающимися на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага.

    Консультация юриста: порядок предъявления исков о компенсации морального вреда.

    Согласно ст.12 Гражданского кодекса РФ компенсация морального представляет собой самостоятельный способ борьбы с нарушениями гражданских прав, не зависящий от сроков исковой давности.