возмещение материального ущерба

    Возмещение материального ущерба, юридические консультации онлайн

    Ребёнок в школе испачкал стену( облил кока-колой).Администрация школы требует оплатить сумму ремонта этой стены включающем в себя :удаление испачканного слоя краски и штукатурки и последующего оштукатуривания, шпаклевания и окраски стены.Какие возможны варианты развития событий? Обязаны ли мы возместить материальный ущерб нанесенный ребенком, ведь мы сдаем деньги в школу?

    Добрый день! Такой вопрос, с 4 февраля по 2 апреля 2015 года я находилась за границей (Тайланд).

    Возмещение материального ущерба.

    Пострадав от причиненного ущерба, многие из нас предпочитают забыть о неприятности, не веря в правосудие. Но возместить материальные и моральные потери можно, и даже нужно! Различных ситуаций, связанных с причинением ущерба, в нашей жизни происходит немало: соседи залили квартиру, произошло дорожно-транспортное происшествие, турфирма испортила отпуск… Словом, все то, что случилось не по вашей вине и в результате чего пострадали вы или ваше личное имущество.

    Возмещение материального ущерба

    В настоящей статье мы рассмотрим порядок возмещения материального ущерба, выявленного в результате инвентаризации ТМЦ и правила отражения недостачи материальных ценностей в бухгалтерском учете организации. Для начала попробуем разобраться, как определяется размер ущерба и каков порядок его возмещения.

    Согласно ст. 238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

    Исковое заявление о возмещение материального ущерба (в порядке регресса), пример, образец

    Регрессное требование по трудовым отношениям, ГПК – это в данном случае обратное требование работодателя, полностью исполнившего обязательство по возмещению вреда, к работнику, по вине которого третьим лицам был причинен этот вред.

    Регрессный иск по трудовым отношениям, ГПК – это в данном случае обратное требование работодателя к работнику, предъявляемое в судебном порядке, о возврате денежной суммы (или иной имущественной ценности), которая была уплачена (передана) третьему лицу по вине этого работника.

    Исковое заявление о возмещении материального ущерба

    Я и моя несовершеннолетняя дочь являемся собственниками квартиры № 61 по ул. ________. В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ, я своевременно и в полном объеме произвожу оплату по обслуживанию квартиры ЖЭУ, участвую в общих расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома, что подтверждается квитанциями об оплате обслуживания ЖЭУ, а также использую жилое помещение в соответствии с его назначением, бережно отношусь к квартире и ее санитарно-техническому оборудованию.

    Порядок возмещения материального ущерба (вреда)

    Возмещение материального является обязанностью той стороны, которая причинила своими действиями (бездействием) материальный ущерб другой стороне. В качестве пострадавшего может выступать физическое лицо (гражданин России или иностранного государства), индивидуальный предприниматель, юридическое и должностное лицо. Возмещение материального вреда проводится в порядке и на основании Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Порядок определения размера и возмещения материального ущерба

    Размер причиненного предприятию организации ущерба определяется по фактическим потерям на звании данных бухгалтерского учета из балансовой стоимости (себестоимости) материальных ценностей за вычетом износа по нормам.

    При хищении, недостаче, умышленном уничтожении или умышленной порче ценностей ущерб определяется по ценам, действующим в данной местности на день причинения.

    Претензия о возмещении материального ущерба

    Гражданином был поврежден автомобиль заявителя. Повреждением автомобиля был причинен значительный материальный связанный с ремонтом транспортного средства. Заявитель предлагает выплатить компенсации материального ущерба. Компенсировать причиненный моральный вред.

    _____________ года Вы повредили принадлежащий мне по праву собственности автомобиль марки ___________, государственный регистрационный знак ТРАНЗИТ «_______________», в результате чего причинили указанной машине следующие механические повреждения: деформация передней левой двери с нарушением ребра жесткости.