возмещение материального ущерба от преступления

    25. 2. Возмещение материального ущерба от преступления

    Гражданин или юридическое лицо, понесшие материальный ущерб от преступления, вправе при производстве по уголовному делу предъявлять к обвиняемому или к лицам, несущим материальную ответственность за действия обвиняемого, гражданский иск, который рассматривается судом совместно с уголовным делом.

    В качестве гражданских ответчиков могут быть привлечены родители, опекуны, попечители или другие лица, а также предприятия, учреждения и организации, которые в силу закона несут материальную ответственность за ущерб, причиненный преступными действиями обвиняемого.

    Адвокат в Москве все регионы РФ

    В случае, если подзащитный планирует возместить потерпевшим моральный\материальный вред — адвокат должен выработать тактику в целях оградить подзащитного от чрезмерных требований потерпевших, чтобы выполнение требований потерпевших не ставило в социально опасную ситуацию самого подзащитного и членов его семьи.

    Во-вторых. поспешно возместив ущерб о преступления в максимально возможном для себя размере, Вы явно дали понять, что деньги в Вас есть и Вы охотно их отдаете.

    Возмещение материального ущерба от преступления

    07.09.2008 года примерно в 23 часа 30 минут в закусочной ООО «Н.», расположенной в г. И. на ул. 50. С.Ю.Ю. из хулиганских побуждений, выражаясь нецензурной бранью в мой адрес в присутствии посторонних граждан, унижая мое достоинство, нанес мне удары по лицу, причинив физическую боль и телесные повреждения – легкий вред здоровью.

    В результате преступных действий С.Ю.Ю. я перенес сильные моральные страдания, нервное потрясение, от того, что я вместо того, чтобы отдохнуть в кафе, выпив кофе и поговорив со знакомым человеком, был оскорблена, избит, унижен.

    Возмещение ущерба от преступления

    Посетители юридической консультации задали 524 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Украли флешку, на флешке была диссертация. Собираемся писать исковое заявление о возмещении ущерба от преступления. Как доказать, что она там находилась и какие документы нужно прикрепить к исковому 24.

    Возмещение ущерба, причиненного налоговыми преступлениями

    Непосредственный объект налоговых преступлений — отношения, возникающие по поводу исчисления и уплаты налогов. Они имеют важное и абсолютно определенное значение — накопление денежных ресурсов государством для использования в общественных целях. Поэтому в ходе расследования налоговых преступлений возмещение причиненного ущерба государству становится одной из важнейших задач органов предварительного следствия налоговой полиции.

    Заявление о возмещении ущерба от преступления

    20 августа 2006 года умер мой сын, (ФИО), ____________ года рождения. Его смерть наступила в результате телесных повреждений, причиненных ответчиком (ФИО).

    За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью моего сына, повлекшего по неосторожности его смерть, (ФИО) привлечен к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Постановлением следователя от 29 января 2008 года я признана по этому уголовному делу потерпевшей.

    Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного преступлением

    В производстве органов следствия находится уголовное дело по обвинению ______________________________________________________________________________________

    Лицо, понесшее имущественный ущерб, а также моральный вред от преступления, вправе при производстве по уголовному делу предъявить к обвиняемому иди к лицам, несущим материальную ответственность за действия обвиняемого, гражданский иск, который рассматривается судом совместно с уголовным делом.

    Исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением

    Вступившим в силу приговором _________ суда по делу номер _____ ответчик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ____ Уголовного кодекса Российской Федерации.

    В результате преступления мне причинен материальный ущерб, в частности: _______________________________________. (характер реального ущерба, причиненного непосредственно преступлением)

    Размер материального ущерба составляет стоимость утраченного или поврежденного имущества, затраты на ремонт поврежденного и восстановление утраченного имущества, расходы на лечение и последующую реабилитацию, затраты на погребение (и т.

    Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления