возмещение медицинских расходов

    Возмещение затрат на лечение

    Социальные налоговые вычеты предоставляются в размере фактически понесенных расходов, но не более 120 000 рублей в налоговом периоде (налоговый период составляет один календарный год по окончании календарного года, в течение которого были осуществлены указанные затраты).

    Любые стоматологические услуги, в том числе имплантация зубов, протезирование зубов – попадают под действие Постановления Правительства Российской Федерации, утверждающего Перечень медицинских услуг!

    По дорогостоящим видам лечения налоговый вычет предоставляется в сумме фактически понесенных расходов без ограничений.

    Возмещение медицинских расходов пострадавшим в ДТП — Упрощенная схема возмещения медицинских расходов по ОСАГО.

    Правительство РФ утвердило вчера изменения по правилам расчетов сумм страхового возмещения после ДТП с причинением вреда здоровью потерпевшему. Текст документа, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, размещен на сайте кабмина 25 февраля 2015 года. Эта норма будет распространяться на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

    Эта мера позволит гражданам, которые пострадали в результате ДТП, получить выплату по страховую договору ОСАГО для возмещения вреда, нанесенного их здоровью, в упрощенном и оперативном режиме – говорится в сопроводительной записке к постановлению правительства.

    Возмещение медицинских расходов работнику при приеме на работу

    Мы образовательное бюджетное учреждение. Согласно ТК РФ работодатель обязан возместить медицинские расходы работнику при приеме на работу. Статья расходов 212 (65н)

    Обязан ли работодатель возмещать расходы на оформление и выдачу мед. книжки работнику при приеме на работ у( приобретена и оформлена работником самостоятельно)? Если да, то какая статья расходов? Предметом Договора является оформление медкнижки, стоимость бланка в Договоре не выделена

    Оплатить такие расходы должна организация.

    Возмещение медицинских расходов

    У всех граждан России есть страховой медицинский полис, который позволяет пользоваться бесплатными услугами в области здравоохранения. Но далеко не всегда и не все услуги доступны при наличии полиса. Дорогостоящие способы и методы лечения не попадают под действие бесплатной медицины. В таких ситуациях пациенты вынуждены оплачивать диагностику и лечение самостоятельно либо, если финансовое положение не позволяет, обходиться без дорогостоящего лечения.

    Возмещение работнику расходов на медицинские услуги: особенности налогообложения

    Работнику ООО (общая система налогообложения) были оказаны медицинские диагностические услуги медицинским учреждением. У работника имеются договор с медицинским учреждением, квитанция, чек. Договор ООО с медицинским учреждением не заключало. Может ли ООО возместить работнику данные расходы (коллективный или трудовой договор такое условие не содержит)? Какие налоги и страховые взносы надо заплатить с такой компенсации?

    Доходы работника, возникшие в результате выплаты ему компенсации сумм, истраченных им на лечение, оставшихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль, не подлежат обложению НДФЛ.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 717

    Возмещение расходов за медицинские услуги должно производиться с учетом полного погашения расходов

    Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовал постановление по делу № 11810/11 от 28 февраля 2012 года, в котором рассматривался спор между государственным учреждением здравоохранения (больница) и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю. Суть рассмотренного ВАС в порядке надзора спора касалась отнесения услуг по оказанию медицинской помощи сотрудникам УФСИН к платным медицинским услугам.

    Информация о вычете

    Согласно законодательству РФ (ст. 219 НК РФ), при оплате лечения или медикаментов Вы можете рассчитывать на налоговый вычет или, говоря проще, вернуть себе часть затраченных на лечение денег.

    Налоговый вычет — это часть дохода, которая не облагается налогом. Поэтому Вы и можете вернуть себе уплаченный налог с расходов, понесенных на лечение. То есть, если Вы официально работаете (и, соответственно, платите подоходный налог) и оплатили свое лечение или лечение своих родственников.

    Компенсация расходов на лечение

    К огромному сожалению, мы далеко не всегда чётко знаем свои законные права и умеем их отстаивать. Между тем, расходы на лечение вполне возможно компенсировать. Такое право для граждан Российской Федерации предусмотрено пп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового Кодекса РФ:

    Перечень медицинских услуг, оплата которых налогоплательщиком может быть компенсирована в виде социального налогового вычета на лечение, утверждён постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г.

    Налоговый вычет по расходам на лечение