возмещение морального вреда исковое заявление

    Возмещение морального вреда исковое заявление

    Вот такой Вам образец. Мало ли. Вдруг кому-либо понадобится. Кстати, в этом примере приведен случай с собакой. Но Вы можете указать любые другие основания, которые произошли именно с Вами, и которые Вы считаете достойными для обращения в суд.

    Ладно, как написать это исковое о компенсации морального, Вы с помощью этого образца разберетесь. Подавать такое исковое заявление нужно в суд общей юрисдикции по месту жительства ответчика.

    Возмещение морального вреда при ДТП

    Никто не застрахован от попадания в дорожно-транспортное происшествие. Помимо травм, водители, их пассажиры и пешеходы испытывают и сильный стресс. Тогда, наряду с ущербом, причиненным здоровью и транспорту, может иметь место и компенсация морального вреда при ДТП. Как ее добиться?

    Чтобы начать процедуру компенсации вреда, необходимо установить виновника ДТП. Хотя моральный, причиненный автомобилем, подлежит компенсации независимо от наличия вины, все же следует определить ответчика.

    Заявление о возмещении морального вреда

    Если причинен вред здоровью гражданина, оскорблены его честь и достоинство, продан некачественный товар или иначе ущемлены моральные права, он может потребовать компенсации возникших в связи с этим потерь. Сделать это можно, написав исковое заявление о возмещении морального вреда.

    Рекомендуем прочесть:  В городе за взятку

    — любой моральный дискомфорт, возникший в связи с утратой здоровья (тревожные или тяжелые мысли о том, что человек стал обузой для родных и близких, мучения из-за невозможности оказывать помощь родственникам, угрызения совести за необходимые для лечения траты времени и денег);

    Составляя заявление, следует следить, чтобы эмоции были облачены в четкие грамотные слова, это позволит суду быстро и объективно разобраться в ситуации и вынести правильное решение, устраивающее заявителя.

    Иск о возмещении морального вреда

    Само понятие морально еще до недавнего времени было простым выражением, несмотря на 20 лет своего существования. Сейчас оно стало все больше фигурировать в судебной практике, и согласно ему можно отсудить у ответчика довольно приличные суммы денег.

    Если иск не будет достаточно убедительным и подтвержденным доказательствами, тогда его переведут в районный суд и огласят вердикт, касающийся только компенсации морального ущерба.

    Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

    здоровью может быть причинен при различных обстоятельствах, например, при совершении причинителем вреда правонарушения или преступления, при укусе собаки, при ДТП (дорожно-транспортном происшествии), в результате несчастного случая на производстве или получения профессионального заболевания.

    Потерпевший имеет право требовать возмещения причиненного здоровью в полном объеме, этот вред должен возмещать, в общем случае, непосредственно причинитель вреда.

    Исковое заявление о возмещении морального вреда

    Ниже приведено составленное нашими специалистами исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного оскорблением. Дело рассмотрено Калининским районным судом г. Новосибирска. Требования нашей клиентки удовлетворены.

    __________ 2012 года в 14 часов 45 минут во дворе дома № __ по ул. ___________ в г. Новосибирске между (ФИО) (далее: Истица) и (ФИО) (далее: Ответчик) произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений со стороны Ответчика.

    Исковое заявление о моральном вреде

    Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о моральном вреде прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Подача в суд такого документа, как исковое заявление о моральном. весьма ответственное дело. Любой адвокат вам скажет, сколь большое значение имеет его форма и содержание, так как законодательство очерчивает весьма строгие рамки.

    Компенсация морального вреда. Определение размера компенсации морального вреда. Исковое заявление о компенсации морального вреда.

    В соответствии с гражданским законодательством РФ (ст. 12 ГК) компенсация морального – это самостоятельный способ защиты гражданских прав. Причем на требования о возмещении вреда исковая давность не распространяется.

    Моральный вред –это нравственные или физические страдания, которые лицо претерпело вследствие совершения действий (бездействия) иных лиц, посягающих на принадлежащие ему по закону нематериальные блага (к примеру, здоровье, деловая репутация, достоинство личности и т.

    Компенсация морального вреда