возмещение понесенных расходов

    492. Статья397 ГК говорит о праве кредитора на возмещение понесенных им необходимых расходов и других убытков. Относится ли в данном случае слово «понесенные» только к расходам (и, следовательно, норма допускает возможность возмещения других убытков, которые кредитор должен будет понести) или также и к другим убыткам (и, стало быть, возмещения будущих убытков не допускает)?

    ФАС ВВО (постановление от 25.

    Возмещение подрядчику фактически понесенных расходов

    Ситуация следующая. Проектная организация подготовила техническую документацию и передала ее заказчикам (два разных договора, два разных заказчика). Заказчики не заплатили, работу не приняли, выдали замечания к документации. Корректированная документация снова направлена, снова замечания и т.д. Затем судебные процесса по искам о взыскании задолженности. С Заказчиком-1 (который в одностороннем порядке расторг договор — такое право у него есть) заключили мировое соглашение, по условиям которого он возместил фактически понесенные расходы.

    Рекомендуем прочесть:  Прокурор в гражданском процессе

    Возмещение понесенных расходов

    Чтобы доказать свою непричастность к делу или отстоять права во время судебного разбирательства, гражданам приходиться прибегать к дорогостоящим услугам адвокатов, а также других специалистов в области юриспруденции и правоведения. Но далеко не каждый человек знает, что в случае доказательства своей непричастности к делу, а также сторона победитель может потребовать возмещения понесённых.

    Возмещение расходов на оплату юридических услуг.

    Таким образом, задача юриста (представителя) по отношению к судебным издержкам, состоит в должном оформлении соответствующих документов обосновании и доказывании вышеуказанных вопросов подлежащих выяснению судом.

    К издержкам связанным с рассмотрением дела относятся, расходы на оплату услуг представителей. в том числе расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд.

    Возмещение расходов, понесенных в процессе подготовки исковых материалов

    Я подала иск в суд о выделении части домостроения и земельного участка в натуре. Предварительно мне пришлось оплатить услуги геодезиста по определению границ земельного участка, сделать согласование и постановить его на кадастровый учет за свой счет. Могу ли я предъявить иск о возмещении ответчиками 2/3 от суммы затрат?

    К сожалению, не можете. Межевание, согласование и постановка на учет земельного участка осуществлялась Вами в рамках подготовки материалов иска, необходимых для его успешного рассмотрения судом.

    Возмещение судебных расходов на представителя

    Решение возникших в процессе хозяйственной деятельности споров с контрагентами, будь то взыскание задолженности. признание договора недействительным или любой иной спор, всегда связано с необходимостью понести расходы.

    Причем расходы может нести как истец, так и ответчик. Так, наиболее эффективным является привлечение квалифицированного специалиста – адвоката или иного лица, оказывающего юридическую помощь, для представление ваших интересов в арбитражном суде .

    Компенсация понесенных расходов

    компенсация — Способность сохранять неизменными объем и профиль затяжки в момент изменения величины перепада давления в отверстии для всасывания. [ГОСТ Р 52463 2005] компенсация Возмещение потерь, понесенных убытков, расходов, возврат долга. Различают: 1)… … Справочник технического переводчика

    КОМПЕНСАЦИЯ — (от лат. compencatio уравновешивать) возмещение потерь, понесенных убытков, расходов, возврат долга, вознаграждение.

    Конференция ЮрКлуба

    У меня каленым ломом в заднице регулярно встает вопрос о применении (толковании) следующей нормы закона о транспортно-экспедиционной деятельности: «Клиент в порядке, предусмотренном договором транспортной экспедиции, обязан уплатить причитающееся экспедитору вознаграждение, а также возместить понесенные им расходы в интересах клиента » (П. 2 ст. 5 №87-ФЗ).

    По моему скромному мнению буквальное толкование фразы «возместить понесенные им расходы» предполагает, что такие расходы должны быть фактически понесены (оплачены).

    Право на возмещение расходов, понесенных при рассмотрении уголовного дела