возмещение потерпевшему расходов на представителя

    Возмещение потерпевшему расходов на представителя

    Каждый может ознакомиться с документом о возмещении потерпевшему расходов на представителя по гражданскому праву. Все стороны должны иметь представителя, когда рассматривается какое-то важное дело. Защищать права может любой человек, который оказывает услуги в юридической сфере. Представители не имеют ограничений нет, главное, чтобы все его полномочия были грамотно оформлены. Что входит в затраты на представителя? Это расходы на проведение консультации по конкретному вопросу, составлению иска, встречного иска, апелляционному обжалованию.

    Если уголовное дело прекращено судом, т. к. истек срок давности, имеет ли право потерпевший на возмещение расходов на ад

    Статья 42. Потерпевший 3. Потерпевшему обеспечивается возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с его участием в ходе предварительного расследования и в суде, включая расходы на представителя, согласно требованиям статьи 131 настоящего Кодекса.

    Действительно по закону вы можете требовать возмещения указанных расходов, однако это все должно быть подтверждено соответствующими бумагами: полагаю, это должна быть копия соглашения, квитанция об оплате услуг и.

    Информационно-правовой портал

    Об утверждении Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд

    В соответствии со статьей 106 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР, статьей 89 Гражданского процессуального кодекса РСФСР Совет Министров РСФСР постановляет:

    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд (кроме Конституционного Суда Российской Федерации и арбитражного суда).

    О возмещении расходов и выплате вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд

    1. Возмещать военнослужащим, лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации расходы по служебным командировкам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд (кроме Конституционного Суда Российской Федерации и арбитражного суда) в качестве свидетелей, потерпевших, законных представителей потерпевших, экспертов, специалистов, переводчиков и понятых:

    а) при вызове в органы дознания Вооруженных Сил Российской Федерации, военную прокуратуру или в военный суд — в воинской части, учреждении, военно-учебном заведении, на предприятии и в организации Министерства обороны Российской Федерации по месту прохождения военной службы (работы) военнослужащих, лиц гражданского персонала за счет соответствующих средств по смете Министерства обороны;

    б) при вызове в другие органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд (кроме Конституционного суда Российской Федерации и арбитражного суда):

    военнослужащим — в воинской части, учреждении, военно-учебном заведении, на предприятии и в организации Министерства обороны Российской Федерации по месту прохождения военной службы за счет средств по смете Министерства обороны с последующим истребованием выплаченных сумм от органа, по вызову которого командирован военнослужащий;

    2.

    Образец Ходатайство о возмещении расходов по оплате услуг представителя, как написать пример

    Ходатайство — официальная просьба или представление, адресованное государственным органам (общественной организации) вышестоящей инстанции. Ходатайство может рассматриваться как одна из форм обращения граждан (наряду с заявлениями, петициями). Примерами являются ходатайства о приеме в гражданство или выходе из гражданства РФ, о регистрации инициативной группы по проведению референдума, о признании лица беженцем или вынужденным переселенцем.

    Постановление о взыскании с Куровской О. Ф. процессуальных расходов по уголовному делу

    рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению ООО «Спутник» к Куровской О.Ф. о взыскании процессуальных расходов по уголовному делу по обвинению Куровской О.Ф. в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст.160, ч.3 ст.160 УК РФ.

    ООО «Спутник» обратилось в суд с заявлением о взыскании *** рублей с Куровской О.Ф. осужденной приговором Каменского городского суда от *** по ч.

    Потерпевший по уголовному делу

    1. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознавателя, следователя или суда.