возмещение представительских расходов

    8 октября 2015 года Командировочные и представительские расходы: новое в учете и налогообложении

    В результате обучения Вы рассмотрите вопросы документального оформления командировок; ознакомитесь с порядком выдачи аванса на командировочные расходы; узнаете тонкости налогообложения командировочных расходов.

    — Аренда автотранспорта в командировке. Суточные, затраты на наем жилья, расходы на проживание. Оплата услуг связи в командировке. Страхование жизни командированных работников

    — Однодневная командировка: особенности оформления (изменения, которые следует учесть в 2015 году).

    Возмещение судебных расходов на оплату услуг представителей

    Согласно действующему законодательству участник судебного процесса, в пользу которого вынесен судебный акт, понесший на услуги представителя. может получить возмещение расходов в разумных пределах. Взыскание будет осуществляться с проигравшей стороны. Соответственно, суд на основании заявления стороны принимает решение о взыскании судебных издержек в виде возмещения на услуги представителя.

    Документальное оформление представительских расходов

    Для развития бизнеса, для расширения взаимовыгодного сотрудничества со своими партнерами и клиентами и заключения новых и новых договоров компания должна проводить разного рода мероприятия. Зачастую они затрагивают большинство сотрудников. Обычно руководитель поручает организацию встреч и банкетов секретариату, но такое счастье иногда выпадает и на долю отдела кадров. Это значит, что кадровику нужно будет составить план мероприятия и смету расходов.

    Законодательные проблемы, связанные с возмещением представительских расходов по гражданским делам

    Своим творческим исследованием я бы хотел затронуть один из существенных вопросов Казахстанской юриспруденции, который оказывает влияние на юристов и адвокатов нашей страны — это оплата помощи представителя по гражданским делам.

    Согласно пункта 1 статьи 111 Гражданского Процессуального Кодекса Республики Казахстан — Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение другой стороной понесенных ею по оплате помощи представителя, участвовавшего в процессе, в размере фактически понесенных стороной затрат.

    Командировочные и представительские расходы: компенсации работникам и учет затрат

    Что такое командировка? Служебные поездки работников, имеющих разъездной характер работы: почему будет ошибкой считать их командировками? Могут ли исполнители по ГПД ездить в командировки?

    Ограничена ли продолжительность командировки? Где грань между командировкой и переводом на работу в другую местность? Как верно определить продолжительность командировки (даты ее начала и окончания)? Как правильно учесть выходные и праздники, приходящиеся на период командировки? Как заполнить табель учета рабочего времени за период поездки?

    Оплата за время командировки.

    Командировочные и представительские расходы, компенсации работникам

    Новые правила оформления командировок (в том числе, заграничных) существенно сказываются на работе бухгалтерии, обработке авансовых отчетов, компенсации командировочных расходов.

    Кроме того, с 2015 года изменился и порядок расчета размера возмещения расходов на заграничные командировки, порядок возмещения НДС со стоимости билетов.

    1. Что такое командировка? Служебные поездки работников, имеющих разъездной характер работы: почему будет ошибкой считать их командировками? Могут ли исполнители по гражданско-правовым договорам ездить в командировки?

    2.

    Немного о представительских расходах

    Чиновники Министерства финансов России выразили свою позицию о том, что можно учитывать в представительских расходах затраты на проведение переговоров с физическими лицами, которые являются как фактическими, так и потенциальными клиентами фирмы. Об этом говорится в письме Министерства финансов России от 05.06.2015 № 03-03-06/2/32859.

    Как известно, в составе представительских расходов выделяют затраты на прием и обслуживание представителей сторонних компаний, которые участвуют в переговорах для установления и поддержания взаимного сотрудничества.

    Ответчик подал заявление на возмещение представительских расходов. иск удовлетворен частично.

    1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2012-11-19 09:11:40 +0400 в тематике «Гражданское право» Подскажите как избежать представительских. Проиграла суд, ответчик подал иск о возмещении. — Подскажите как избежать представительских расходов. Проиграла суд, ответчик подал иск о возмещении расходов. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-02-02 12:52:16 +0400 в тематике «Другие вопросы» Иск удовлетворен частично в арбитражном процессе.

    Представительские Расходы Проводки