возмещение причиненного материального ущерба

    Возмещение материального ущерба причиненного преступлением

    Посетители юридической консультации задали 51 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Доброй ночи у меня такая проблема в возмещении ущерба ответчик я,но факт того что я уже несу наказание мне дали 1 год условного т.

    Возмещение причиненного материального ущерба

    22 сентября 20__ года около 15 часов 30 минут мой сын Алексей на автомашине ВАЗ-2114, принадлежащей мне на праве личной собственности, приехал во двор дома __ по пр. Химиков г. Нижнекамска. Оставив автомашину у 2 подъезда, он поднялся в квартиру своего брата, проживающего в том же доме в кв.__. В это время несовершеннолетние Никита, 19__ года рождения и Елизавета, 19___ года рождения умышленно выбросили из окна своей квартиры, расположенной по адресу: г.

    Возмещение ущерба в арбитражном суде

    Можно с уверенностью сказать, что исковое заявление о возмещении ущерба является одним из наиболее распространенных исковых заявлений, которые сегодня подают в суд не только физические, но и юридические лица. В соответствии с законодательством Российской Федерации ущерб бывает материальным и моральным.

    Рекомендуем прочесть:  Не приобретшим право пользования

    Согласно статье 1164 ГК РФ, вред, который был нанесен лицу или его имуществу, а также ущерб, причиненный имуществу юридического лица, подлежит обязательному возмещению в полном объеме.

    Встречный иск о возмещении материального и морального вреда

    В районный суд было направленно для рассмотрения исковое заявление истца о восстановлении нарушенного права, взыскании материального ущерба и морального вреда. С предъявленными истцом требованиями ответчик не согласна. Ответчик просит взыскать с истца денежные средства.

    В Одинцовский районный суд было направлено для рассмотрения исковое заявление истца – ___________________ о восстановлении нарушенного права, взыскании материального ущерба и морального вреда.

    Исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного заливом квартиры

    ________г. в _____ ч. _________ мин. произошло затопление нашей квартиры. Залив квартиры произошел сверху с потолка через квартиру № _______, д. _______ по ул. _________, в г. _________. В ходе проведенного обследования представителем ___________» установлено следующее:

    Согласно отчету № _________ от _____________г. стоимость восстановительного ремонта, поврежденного затоплением квартиры, и движимого имущества составляет __________ рублей.

    Материальная ответственность. Порядок возмещения работником причиненного ущерба.

    Материальную ответственность работника можно определить как его обязанность возместить причиненный работодателю материальный ущерб в полном или ограниченном размере.

    Рекомендуем прочесть:  выплата материальной помощи

    1. прямого действительного ущерба, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния данного имущества (в том числе, имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества, либо на возмещение, причиненного работником третьим лицам.

    О возмещении причиненного материального ущерба, связанного с использованием в зоне проведения антитеррористической операции транспортных средств, принадлежащих организациям или физическим лицам

    О возмещении причиненного материального, связанного с использованием в зоне проведения антитеррористической операции транспортных средств, принадлежащих организациям или физическим лицам

    В соответствии со статьей 15-1 Закона Республики Казахстан от 13 июля 1999 года «О противодействии терроризму» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

    1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения причиненного материального ущерба, связанного с использованием в зоне проведения антитеррористической операции транспортных средств, принадлежащих организациям или физическим лицам.

    Порядок привлечения работника к материальной ответственности и возмещение причиненного ущерба.

    2. При недостаче ценностей вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. Она наступает, когда между работником или коллективом и работодателем заключен письменный договор о принятии на себя работником (бригадой) полной материальной ответственности за недостачу вверенных ему ценностей.

    Если работодатель сочтет необходимым привлечение к ответственности причинителя ущерба, он должен установить размер и причину его возникновения (ст.