возмещение причиненного ущерба

    Возмещение вреда причиненного юридическому лицу

    В ночь с _____ г. на ______ г. в результате прорыва городского водопровода произошло подтопление подвального помещения в здании по адресу: г. Москва ул. А, 5. принадлежащего на праве собственности ООО «РИТМ».

    Авария была устранена силами аварийной бригады Ответчика, прибывшей в 1ч. 10 мин. __________г. по телефонному вызову охранника дежурившего в вышеназванном помещении.

    Факт прорыва трубы и затопления подвального помещения подтверждается актом обследования причиненного ущерба от ______г.

    Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью

    Жизнь и здоровье являются наивысшими ценностями человека. Цивилистика жизнь и здоровье человека называет нематериальными благами (глава 8 ГК РФ), то есть не имеющими стоимости, как, например, машина, квартира, дача.

    Жизнь и здоровье человека охраняется законом. Однако в случае причинения вреда здоровью человека, компенсационный порядок и восстановление нарушенного права автоматически не производится.

    Возмещение вреда

    Вред личности — это пониженная или утраченная вследствие увечья или иного повреждения здоровья трудоспособность, а также наступившая вследствие повреждения здоровья смерть потерпевшего.

    Основанием гражданско-правовой ответственности является гражданское правонарушение. В связи с этим основанием ответственности вследствие причинения вреда является сам деликт, т.е. правонарушение, которое причиняет вред личности или имуществу определенного лица.

    Рекомендуем прочесть:  выселение матери без детей

    Возмещение причиненного ущерба

    Необходимость в возмещении может возникнуть в любой ситуации, будь-то моральный (причинивший нравственные страдания) или материальный (причинивший имущественный вред). может быть в добровольной форме либо принудительной – в судебном порядке, в денежном эквиваленте или в натуре и т.д. В любом случае такие дела весьма трудны для человека, не имеющего соответствующего образования и юридической практики.

    Возмещение ущерба причиненного налоговыми органами

    Если вы считаете, что действия, либо бездействия налоговых органов по отношению к вам неправомерны и вследствие чего вы понесли убытки, то за вами сохранятеся право на возмещение причиненного вам, налоговым органом.

    Конечно же, споры, связанные с фискальными органами, влекут за собой определенные убытки. Тяжбы с налоговиками отнимают не только время, но волей-неволей приходиться изрядно потратиться, для того, чтобы хотя бы частично возместить ущерб.

    Возмещение ущерба, причиненного в результате прорыва трубы

    ООО « РОСНО» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО « Торговый Центр Раменское» о взыскании 122.755 руб. 90 коп. ущерба.

    Определением суда от 23 января 2008 г. к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора привлечены ИП О. и МУП « Раменское».

    Определением от 19 марта 2008 г. судом по ходатайству истца произведена замена ответчика на надлежащего — ИП К.

    Возмещение ущерба, причиненного преступлением

    Получите бесплатную консультацию по возмещению ущерба, причиненного преступлением, прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Согласно статье 52 Конституции Российской Федерации, права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государством обеспечивается для потерпевших доступ к правосудию и компенсация причиненного вреда.

    Закон о возмещении ущерба

    Под реальным ущербом подразумеваются расходы, произведенные к дате предъявления иска о возмещении вреда или будущие расходы. К ущербу относятся и убытки, вследствие утраты или повреждения имущества. Упущенная выгода это — доходы лица при обычных условиях гражданского оборота, если бы его права не были нарушены.

    Если будет доказано, что причинен не по вине обвиняемого в причинении вреда.

    Как взыскать причиненный ущерб с работника

    Причиненный работодателю ущерб может быть возмещен работником добровольно либо работодателю придется обращаться за взысканием в суд (если размер причиненного ущерба превышает средний заработок работника).

    Если работник согласен возместить ущерб добровольно, но на условиях рассрочки, то в интересах работодателя взять с работника соответствующую расписку или заключить с ним соглашение о возмещении ущерба, в котором прописать график внесения платежей за возмещение.

    Образец заявления о возмещение ущерба причиненного заливом квартиры.

    _________________________________________________________________________, произошел пожар, что подтверждается справкой ОГПС от «___» __________ _____ г.

    В результате тушения пожара в квартире № ___________, расположенной по адресу: __________________________________________________________________________