возмещение расходов арендатором

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    Проблеме учета и налогообложения возмещаемых расходов бюджетных организаций посвящено немало публикаций. Однако до сих пор по этому вопросу спорят все: бухгалтеры между собой, бухгалтеры и налоговые органы, другие заинтересованные лица. В этой статье будет изложен взгляд автора на решение данной проблемы.

    В соответствии с Письмом Минфина России от 05.07.2002 N 3-12-3/31 «О порядке возмещения арендаторами затрат бюджетных учреждений — арендодателей на эксплуатационные и коммунальные услуги» арендаторы должны осуществлять перечисление средств в возмещение затрат бюджетного учреждения — арендодателя на его лицевой счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

    Возмещение арендатором — казенным учреждением расходов по налогу на имущество

    Федеральное казенное учреждение (арендатор) заключает договор аренды недвижимого имущества. Договором аренды предусмотрено компенсировать арендодателю расходы, связанные с налогообложением арендуемого имущества (налог на имущество).

    Рекомендуем прочесть:  В сбербанке воруют

    В соответствии с положением Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 21.

    Возмещение Расходов Арендатором

    В обязанности арендатора входит погашение расходов, связанных с содержанием имущества, взятого в пользование на условиях аренды. Между собственником и временным пользователем заключается договор, один из пунктов которого говорит о правилах возмещения расходов арендатором. Ежемесячный предельный размер таких возмещений законодательно не установлен и не может зависеть от суммы установленной арендной платы.

    Возмещение расходов на содержание имущества

    Размер арендной платы за пользование помещением на момент заключения настоящего договора составляет: 9 000,00 (девять тысяч) рублей в месяц. Арендная плата производится не позднее 5 числа за текущий месяц.

    Арендная плата исчисляется с 01 января 2010г. Арендная плата за неполный календарный месяц рассчитывается, исходя из фактического количества дней нахождения Арендатор в арендуемом помещении.

    Как учесть расходы на ремонт в арендуемом помещении

    © Валерий Анатольевич Матяжов, налоговый адвокат, Адвокатская палата Приморского края, филиал Конторы адвокатов №38 г. Уссурийска, г. Арсеньев пр-т Горького 20, 1 этаж, офис 1, тел. раб: 8(42361)5-23-24, тел. сот. 8-908-443-2646, 2009

    «Организация арендует помещение. Договором аренды предусмотрено либо обязательное проведение организацией-арендатором ремонта такого помещения, либо возмещение организацией-арендатором расходов на ремонт такого помещения организации-арендодателю после окончания договора аренды».

    Налоговый учет расходов арендатора на ремонт

    Согласно пунктам 1 и 2 статьи 260 НК РФ, расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения единовременно, в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат. При этом указанные положения применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.

    Ндс по расходам, связанным с возмещением затрат арендодателя на электроэнергию, арендатором к вычету быть принят не может

    Нередко при аренде жилых помещений арендодатели отказываются включать в стоимость арендной платы по договору расходы на коммунальные услуги, в том числе на электроэнергию. На данные расходы оформляются отдельно выставленные счет.

    В статье рассмотрен вопрос о том, правомерно ли оформление счетов-фактур в данном случаи и может ли арендатор принять к вычету налог на добавленную стоимость (НДС) по расходам на электроэнергию.

    Порядок заключения договора возмещения электроэнергии между абонентом и субабонентом. Оплата электроэнергии в рамках договора аренды. Шаблоны документов

    В адрес экспертов портала очень часто поступают вопросы от потребителей электроэнергии, которые имеют в собственности объекты недвижимости и которые сдают часть из них в аренду. Ярким примером является взаимоотношение арендодателя и арендатора или же крупного завода, выступающего основным потребителем электроэнергии и собственника нескольких цехов (зданий), которые он приобрел.

    Примерный договор о возмещении расходов балансодержателя на содержание арендованного недвижимого имущества и предоставление коммунальных услуг арендатору