возмещение расходов на экспертизу

    4704: Возмещение судебных расходов за экспертизу

    Здравствуйте! В 2012 году подавал иск о защите прав потребителей. Кухня по индивидуальным размерам. До суда была претензия об устранении недостатков, потом о расторжении договора. В суде была назначена экспертиза, в которой было 11 пунктов по недостаткам, однако было написано о том, что те, недостатки, что были описаны в претензии не обнаружены. В связи с этим судья отказала в удовлетворении требования о расторжении договора (это уже 2013 год был).

    Возмещение расходов на независимую оценку

    Пользуясь услугами нашей компании, Вы можете быть уверены в том, что все средства, потраченные на оценку ущерба при ДТП, будут возмещены страховой компанией.

    Компания «Независимая оценка» предлагает своим клиентам квалифицированные услуги. Мы гарантируем отличный результат, высокий профессионализм и оптимальные цены.

    Обращаем Ваше внимание на то, все затраты на независимую оценку возмещаются страховой компанией.

    Возмещение расходов на экспертизу

    В ходе судебных разбирательств по гражданским делам, нередко возникает необходимость в проведении судебной экспертизы. Это может быть медицинское, строительное, товароведческое, автотранспортное и другие виды исследований. Заключения эксперта являются неопровержимым доказательством в суде и принимаются во внимание при вынесении решения по делу.

    Надо сказать, что это весьма дорогостоящая процедура, оплачивать которую приходится той стороне процесса, которая заявила о необходимости её проведения.

    Елисеева и партнеры

    Я, Соколова Марина Александровна, являюсь индивидуальным предпринимателем, что подтверждено Свидетельством о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об индивидуальном предпринимателе от 08.12.2004 года.

    06.04.2010 года ответчица обратилась ко мне с письменной претензией, в которой указала, что у приобретенного товара имеется дефект колеса и потребовала провести за мой счет экспертизу колеса.

    Конференция ЮрКлуба

    Суд, для проверки достоверности заявления о фальсификации в порядке ч.1 ст.82 АПК назначил экспертизу. В определении суд указал, что стороны согласны с назначением экспертизы. Оплата экспертизы была произведена с депозитного счета суда после ее проведения.

    Ведь ни Ответчик, ни 3-и лица о проведении экспертизы не ходатайствовали, Истец ходатайствовал о фальсификации доказательств и расходов по экспертизе не понес.

    Малому бизнесу увеличили лимит возмещения расходов на спецоценку условий труда

    ПРИКАЗ Минтруда РФ от 20.02.2014 № 103н «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации» Зарегистрирован в Минюсте РФ 15.05.2014 № 32284

    2.

    О взыскании расходов на производство судебной экспертизы

    Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе председательствующего Пятовой Н.Л. судей: Крашенинниковой М.В. Курепчиковой О.С.

    Рекомендуем прочесть:  вопрос бесплатный юристу

    Лавров Д. К. Лаврова Т. В. Лавров И. Д. Голубева О. Д. обратились в суд с иском к Башкаевой Т. И. Башкаеву В. М. о возмещении убытков в связи с причинением вреда.

    Определением Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода от 10февраля 2012 года с Башкаевой Т.

    О порядке возмещения судебных расходов, связанных с проведением экспертиз: стендовый доклад

    Проблема законодательного регулирования порядка возмещения судебных расходов, связанных с проведением экспертиз, в частности, судебно-медицинских экспертиз, связанных с оценкой медицинской деятельности, на наш взгляд, до настоящего времени не нашла адекватного разрешения в российском законодательстве. В странах континентального права этот вопрос нашел взыскательных исследователей, уделивших пристальное внимание принципам и доктринальной проработке соответствующей концепции.

    Отказ от возмещения расходов

    Я приобрела телефон,который позже стал перезагружаться самостоятельно при разговоре, обратившись в магазин, у меня его приняли на проверку качества и через месяц пришел ответ что я могу поменять аппарат, я выбрала такую же модель телефона, но при его использовании в скором времени был обнаружен тот же недостаток. я обратилась опять в магазин, и его у меня приняли на проверку качества, пришел ответ, что телефон исправен и по( программное обеспечение ) обновлено до рекомендуемой версии.

    Расходы связанные с экспертизой будут возмещать или нет?