возмещение расходов на медосмотр

    Возмещение медосмотра

    Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте у меня жена устроилась на работу в садик на период декретного отпуска,прошла медкомисию за свой счёт. обязан-ли работодатель возместить затраты? и существуеют ли сроки подачи заявления 16.

    Возмещение расходов на медосмотр

    Как отражается возмещение расходов на медосмотр в отчётных документах бухгалтерии? Какие документы подтверждают факт оказания и оплаты подобных услуг? Как оформить проводки таким образом, чтобы это не повлекло уплаты налогов на доходы, но в то же время учитывалось при формировании налогооблагаемой базы? Эти и другие вопросы возникают перед новичками бухучёта, которые впервые сталкиваются с необходимостью компенсировать за счёт работодателя денежные средства, потраченные сотрудником на прохождение первичного медицинского осмотра при устройстве на работу.

    Кто оплачивает медосмотр работников?

    Необходимость направить на медосмотр работника определяется единой целью – избежать профессиональных заболеваний и повысить качество здоровья персонала. По результатам медосмотра «вырисовывается» картина, какие работники попали в категорию риска и нуждаются в смене условий труда. Если в заключении медицинского учреждения есть запись «Противопоказания не выявлены», сотрудник продолжает работать по специальности или профессии.

    Рекомендуем прочесть:  Не вернули долг по расписке

    Оплата медицинских осмотров работников организаций

    Здоровьем своего персонала озабочены, к сожалению, не все наниматели, да, впрочем, и самих сотрудников  не особо волнует подобный вопрос. Хотя  заинтересованы должны быть и те, и другие: быть здоровым  для работника бесспорно лучше, работодателю же лишние больничные и экономически невыгодны, и юридически могут привести к разным неприятным последствиям. В общем, знать в данном аспекте трудовых взаимоотношений свои обязанности и права, безусловно, необходимо, и потому  рассмотрим вопрос, кто оплачивает медосмотр при приеме на работу, а также все последующие за ним обследования сотрудников в медицинских учреждениях.

    Оплачивается ли медкомиссия при приеме на работу

    Один из распространенных вопросов – оплачивается ли медкомиссия при поступлении на работу? Он возникает у каждого новоприбывшего сотрудника компании. И государство, и работодатель хотят быть уверенными, что данный работник может исполнять свою работу, а здоровье ему это позволит.

    Согласно принятым законам РФ, работодатель имеет право требовать предоставления медицинского заключения у нового работника.

    Правильный учет расходов на медосмотры

    В каких случаях компания обязана организовать и оплатить медицинский осмотр своих работников? И как правильно учитывать такие расходы? Об этом вы узнаете из статьи, которую подготовили наши коллеги из журнала «Зарплата».

    Обязанность работодателя организовывать за свой счет проведение обязательных предварительных медицинских осмотров некоторых категорий работников предусмотрена частью 2 статьи 212 Трудового кодекса.

    Статьи для кадровиков

    Условия работы на предприятии могут быть тяжелыми, вредными или опасными. В таком случае руководство должно организовать проведение предварительных и периодических медицинских осмотров работников. Причем в определенных ситуациях ФСС России компенсирует предприятию эти расходы.

    Трудовое законодательство требует от работодателей заботиться о здоровье своих работников. Особенно когда их работа связана с вредными или опасными условиями труда (ст.

    Тема: Затраты на медосмотр вновь принятого работника

    Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.