возмещение расходов на оплату коммунальных

    Оглавление:

    15. 2. Учет доходов и расходов при возмещении арендодателю оплаты за коммунальные услуги

    Компенсация арендатором коммунальных расходов арендодателю — наиболее распространенный на практике способ оплаты коммунальных услуг. В то же время при этом возникает множество вопросов о порядке учета арендодателем коммунальных платежей, полученных от арендатора.

    Для данного способа оплаты «коммуналки» характерно, что арендодатель сам оплачивает стоимость потребленных арендатором коммунальных услуг их поставщикам.

    Возмещение коммунальных расходов арендатором

    2. Выставлять ли на такие возмещения счет-фактуру? (на доходы такие суммы не садятся, казначейство их сажает на расходы с минусом). Если да, то облагать ли такие возмещения НДС?

    1. Полученное арендодателем возмещение коммунальных расходов должно учитываться как средства по приносящей доход деятельности бюджетного учреждения по КФО 2 и статье КОСГУ 130 «Доходы от оказания платных услуг (работ)».

    Рекомендуем прочесть:  Открытие юридической консультации

    Возмещение расходов на оплату коммунальных

    Собственники коммерческих помещений, как правило, без долгих раздумий оплачивают выставляемые коммунальными службами счета, если в этих помещениях располагается их бизнес. Иное дело, когда площади сдаются в аренду другим предпринимателям. В этом случае арендодатель несёт только часть расходов, точно так же как арендатор. Как в этом случае произвести возмещение расходов на оплату коммунальных? Являются ли они частью арендной платы или же это отдельная строка издержек? Обязан ли арендатор вносить денежные средства за услуги обслуживающих организаций Москвы и Московской области?

    Для арендодателя возмещение расходов на оплату коммунальных входит в состав обязанности арендатора поддерживать имущество в исправном состоянии и нести расходы по его содержанию.

    Договор n на возмещение затрат на коммунальные услуги

    Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы _______________________, именуемое в дальнейшем «Балансодержатель», в лице __________________________________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

    ____________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________, с другой стороны, а вместе именуемые Строны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    Контракт – государственный контракт на выполнение противопожарных мероприятий, заключенный в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.

    Договор на возмещение расходов по оплате коммунальных услуг

    По условиям договора аренды Афина обязана была заключить с П Тверь договор на оплату коммунальных услуг и возмещение затрат по содержанию и эксплуатации здания. Идеальный вариант в этом случае — установка отдельных счетчиков потребления энергии, воды и тепла, согласно показаниям которых производится определение той доли оплаты коммунальных платежей, которая приходится на арендатора. Идеальный вариант в этом случае — установка отдельных счетчиков потребления энергии, воды и тепла, согласно показаниям которых производится определение той доли оплаты коммунальных платежей, которая приходится на арендатора.

    Дубненское управление социальной защиты населения

    Размер нормативов в зависимости от степени санитарно-технического оборудования жилых зданий определен в Постановлении Администрации городского округа Дубна

    • Выплата осуществляется с месяца возникновения права на компенсацию. Если гражданин имел право на компенсацию, но не обратился за ней своевременно. допускается выплата за прошедшее время, но не более, чем за 3 предшествующих года.

    Если организация арендует у физлица квартиру, то возмещение арендатором расходов на оплату коммунальных и эксплуатационных услуг, размер которого не зависит от фактического потребления указанных услуг (отопление, теплоснабжение, домофон, а также содержание, ремонт жилого помещения и текущий ремонт общего имущества), облагается НДФЛ. При этом организация признается налоговым агентом. Оплата услуг, размер которой зависит от фактического потребления согласно показаниям счетчиков (водо, электро- и газоснабжение), данным налогом не облагается.

    Если организация арендует у физлица квартиру, то возмещение арендатором расходов на оплату коммунальных и эксплуатационных услуг, размер которого не зависит от фактического потребления указанных услуг (отопление, теплоснабжение, домофон, а также содержание, ремонт жилого помещения и текущий ремонт общего имущества), облагается НДФЛ. При этом организация признается налоговым агентом. Оплата услуг, размер которой зависит от фактического потребления согласно показаниям счетчиков (водо-, электро- и газоснабжение), данным налогом не облагается.