возмещение расходов на погребение

    Возмещение расходов в связи со смертью наследодателя

    Перечисленные расходы в статье 1174 ГК непосредственно связаны с фактом открытия наследства. В отличие от расходов, вызванных предсмертной болезнью, они не относятся к долгам наследодателя и не переходят к наследникам по ст. 1175 ГК РФ. По таким расходам действует льготный порядок: они в пределах стоимости возмещаются за счет наследства. В п.1 статьи 1174 перечислены все траты, связанные с открытием наследства.

    Возмещение расходов на погребение по ОСАГО!

    Была ли у кого-нибудь практика по взысканию со Страховой компании расходов на погребение по ОСАГО! Ситуация такая: мы являемся транспортной фирмой, авто которой в 2005 году в ДТП причинило смерть! Водитель уже отсидел и вернулся! Мы выплатили 630 000 рублей морального вреда родственикам погибшего!И нам сейчас предъявляют расходы по погребению! Но мы то страховали свою ответственность в СК! Которая из 109000 рублей взяла на себя 2500 рублей! Они ссылаются на З-н «О погребении» и мотивируют отказ в выплате тем, что памятник, поминальный обед не относится к гарантированным выплатам! Сложная ситуация.

    Возмещение расходов на погребение

    Согласно действующему законодательству Российской Федерации, каждому гражданину страны после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, а также предоставление участка земли для погребения тела (останков) или праха.

    Гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории города Москвы, гарантируется бесплатное предоставление участка земли для погребения.

    Возмещение расходов на похороны

    Все расходы на похороны, охрану наследства и управление им, а также расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя,  как правило,  несут наследники. И они же путем оформления наследства получают наследственное имущество  наследодателя (деньги из денежных вкладов и счетов банков, различные компенсации по ним, недополученные пенсии и страховые выплаты, недвижимое имущество и т.д.), тем самым, заодно компенсируя свои расходы по уходу и погребению наследодателя.

    Возмещение расходов на ритуальные услуги

    1. Пунктом 1 статьи 1174 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) предусмотрено, что за счет наследства в пределах его стоимости по заявлению могут быть возмещены необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания.

    Как получить компенсацию за похороны?

    Российское законодательство содержит достаточно большое количество льгот для отдельных категорий граждан. Одной из них является компенсация на погребение, которая выплачивается родственникам умершего лица. Поэтому необходимо разобраться, можно ли получить пособие на похороны пенсионера в Пенсионном фонде и где получить компенсацию, если умерший родственник нигде не работал.

    Рекомендуем прочесть:  возврат долга по суду

    Все граждане РФ имеют право на захоронение останков после своей смерти.

    Какой порядок выплаты социального пособия на погребение? ()

    В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение либо возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляется на погребение умерших работавших граждан (в том числе работавших пенсионеров), и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан.

    Компенсация на погребение

    Вы можете рассчитывать на компенсацию денежных средств, потраченных на погребение родственника. Многие люди знают об этом, но в редакцию не перестают поступать звонки с вопросами, поэтому мы решили подробнее остановиться на этой проблеме.

    Речь идет о денежной компенсации вкладов в Сберегательном банке РФ, имевшихся в наличии по состоянию на 20 июня 1991 года и принадлежавших гражданину РФ.

    Муниципальные услуги похорон

    Граждане находящиеся под социальной защитой имеют право на возмещение расходов по погребению. Размер компенсации на похороны 16002руб по городу Москва. Как правильно оформить документы на получение государственной компенсации вы можете по телефону (499) 515-56-56 .

    Справку на получение компесации вы можете обналичить в собесе. Для ее получения вам потребуется гербовое свидетельство о смерти.

    Пособие на погребение 2015