возмещение расходов на похороны

    Возмещение расходов на достойные похороны

    Все затраты на похороны, наследство и тяжелую болезнь умершего ложатся на плечи наследников. На основании заключения наследства они получают имущество умершего, компенсируя свои затраты по уходу за умершим и его похоронами. Случаются ситуации, когда похороны и уход за больным выполняют совершенно другие люди (соседи, друзья, знакомые), которые имеют право на возмещение на достойные похороны, несмотря на то, есть ли наследники или нет.

    Возмещение расходов на похороны с наследников — Вопрос №37727

    Здравствуйте Алёна. 1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.

    2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

    Возмещение расходов на похороны

    Посетители юридической консультации задали 445 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    С 1996 года моя мать и брат проживали в другом регионе. Все это время мы не общались. На то были причины. В этом году мать умерла. Хоронил ее брат.

    Возможна ли компенсация на похороны наследодателя из его средств?

    Валентин Петрович спрашивает: может ли наследник воспользоваться компенсацией из средств наследодателя на оплату его похорон, если да, то каким образом? Только ли наследник может воспользоваться правом на компенсацию на похороны, или любой, кто организует похороны, например, родственник, не входящий в круг наследополучателей? Что подразумевает понятие «достойные похороны», о котором говорят нотариусы?

    Закон допускает возмещение затрат, вызванных смертью наследодателя, за счет наследства в пределах его стоимости (ст.

    Все возможные выплаты в случае смерти.

    выдается в структурных подразделениях Социальной защиты населения (Собесе), Пенсионом фонде, Работодателем, по месту работы умершего, Работодателем по месту работы близкого родственника или в Военкомате. Выдача пособия на погребение   в том или ином структурном подразделении зависит от некоторых обстоятельств.

    В Собесе пособие получает предъявитель,   независимо от степени родства и затрат на погребение, в случаи, если умерший не был пенсионером, то есть не достиг пенсионного возраста, и не работал по трудовой книжке на день смерти.

    Компенсация на ритуальные услуги ветерана войны

    Похоронное дело в нашей стране регулируется федеральным законом № 8-ФЗ. Согласно статье 11 этого закона льготными условиями погребения пользуются в числе прочих категорий и ветераны боевых действий, к которым относятся и ветераны Великой Отечественной войны. Кроме того, дополнительные выплаты на компенсацию расходов по погребению установлены региональным законодательством – к примеру, в Москве это постановление Правительства Москвы от 01.

    Постановление о возмещении расходов на похороны наследодателя (образец заполнения)

    Я, нотариус г. Москвы Васильева Раиса Владимировна, в связи с предъявленными требованиями к наследственному имуществу умершего 15 августа 2002 года Михеева Дмитрия Сергеевича о выплате денежных средств для возмещения расходов на похороны наследодателя, в соответствии со статьей 1174 Гражданского кодекса РФ постановляю:

    выплатить Меньшиковой Нине Романовне, 1965 года рождения (23 августа) (паспорт 65 99 847465, выдан 25.

    Статья 1174. Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им

    1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.

    2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

    Юркон 74