возмещение расходов на проезд

    Возмещение затрат на проезд ребенка и сопровождающего

    Возмещение расходов производится, если обращение за компенсацией последовало не позднее 3-месячного срока со дня обратной поездки из медицинской организации к месту жительства.

    Сумма компенсации, излишне выплаченная получателю вследствие его злоупотребления (предоставление документов с заведомо неверными сведениями; сокрытие данных, влияющих

    *Основание: статья 10 Закон Свердловской области от 23.

    Возмещение при наличии медицинских показаний расходов, связанных с проездом к месту лечения

    3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах» (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года № 40-ФЗ);

    4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

    6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

    7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

    10) лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

    Возмещение расходов на проезд в командировку для сотрудников учреждений

    Мы являемся Областным государственным автономным учреждением «Ульяновский Театр юного зрителя». После поездки на гастроли в республику Крым, два наших водителя на служебном авто (перевозили декорации и костюмы) воспользовались услугами паромной переправы. Соответственно имеются все чеки на которых указана дата, время, фамилия и номер автомобиля. Мы перечисляем подотчетные средства на банковскую карточку своих сотрудников, руководствуясь совместным Письмом Минфина России и Казначейства России от 10.

    Возмещение расходов на проезд при вахтовом методе

    Вахтовый метод – это особая форма организации труда вне места постоянного проживания работников, в случаях когда не может быть обеспечено их ежедневное возвращение к месту постоянного проживания ( ст. 297 Трудового кодекса РФ ).

    Персонал, привлекаемый к работам по такому методу, в период вахты проживает в специально создаваемых предприятием поселках. Последние представляют собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности работников во время труда и междусменного отдыха.

    Возмещение расходов на проезд

    1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

    1.2. Настоящее Положение определяет порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер.

    Работникам, занимающим должности (профессии), указанные в п.

    КонсультантПлюс: Форумы

    Вопрос касается оплаты стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно для лиц Крайнего Севера и приравненных к ним районам (Основания: Статья 325 Трудового кодекса РФ, Закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»)

    1. Подлежит ли при этом оплате стоимость постельных принадлежностей, используемых работников при проезде в отпуск, не включенных в стоимость проездного именного билета? Поскольку постельные принадлежности в частности являются составляющей проезда на ж/д транспорте, а не дополнительной услугой.

    Оформляем северянам оплату проезда в отпуск

    Как установить правила компенсации расходов на оплату проезда к месту отпуска?

    В нашем акционерном обществе не установлен порядок компенсации расходов. Мы хотим разработать отдельный локальный акт. Какие положения нужно в него включить?