возмещение расходов на проживание

    Возмещение расходов на проживание

    сотрудника, которого отправляют в коммандировку, необходимо учитывать в учете. Необходимо отметить, что далеко не все можно отнести к расходам предприятия и уменьшить на их стоимость прибыль. на аренду квартиры — уменьшают прибыль предприятия, если сотруднику выдан соответствующий документ, в котором указана стоимость жилья. Здесь можно найти варианты размещения сотрудников в разных городах.

    Командировочные расходы: как учесть затраты на проживание

    Помимо на проезд командированного сотрудника организация несет расходы на оплату услуг гостиницы, в которой он проживает во время командировки. Чтобы компания могла учесть на проживание работника при расчете налога на прибыль. работник должен получить от гостиницы документ, подтверждающий данные. Какой это должен быть документ?

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли развестись заочно

    Раньше гостиницы могли использовать бланк строгой отчетности «Счет» по форме № 3-Г.

    Проживание без документов

    В письме Минфина России от 28.04.10 № 03-03-06/4/51 рассматривается ситуация, когда работник вернулся из командировки, требует возместить ему расходы на проживание, но при этом документов, свидетельствующих о понесенных им на проживание у него нет.

    На наш взгляд, такому работнику вполне можно и отказать. Согласно ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику, в том числе и расходы по найму жилого помещения.