возмещение расходов на содержание детей

    Возмещение расходов на содержание детей

    О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам возмещения расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам возмещения расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении

    Статья 1. Внести в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье от 9 июля 1999 года (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г.

    Возмещение расходов

    , затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении в отделении «Детский социальный приют»

    Родители обязаны возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении в отделении «Детский социальный приют» (далее – расходы по содержанию), в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, в случае:

    Вход на сайт

    Можете его за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины перевести с согласия органа по труду, занятости и социальной защите на другую имеющуюся работу, в том числе на работу, не соответствующую его образованию и профессиональной подготовке. При этом его заработная плата должна обеспечить полное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов по содержанию детей с сохранением за ним не менее 30 процентов заработной платы.

    Гомельский городской социально-педагогический центр

    В целях обеспечения защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, повышения ответственности родителей, не выполняющих обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей,

    дети подлежат государственной защите и помещению на государственное обеспечение * в случае, если установлено, что родители ненадлежаще выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей, в связи с чем они находятся в социально опасном положении.

    Депутаты выступают за возмещение родителями расходов на содержание детей, находящихся на гособеспечении

    Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси поддерживают предложение руководства страны по вопросам возмещения родителями расходов на содержание детей, которые находятся на государственном обеспечении.

    Выступая в четверг в парламенте, министр юстиции республики Виктор Голованов напомнил депутатам о поставленной президентом задаче «о разработке системы мер, направленных на привлечение родителей, лишенных родительских прав, к общественно-полезному труду в целях полного возмещения ими средств на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении».

    Исковое заявление о взыскании дополнительных расходов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме

    Истец является матерью несовершеннолетнего ребенка. Брак между ответчиком и истцом был расторгнут. Истец просит взыскать с ответчика в его пользу денежные средства в качестве дополнительных расходов.

    Я, _____________________, являюсь матерью несовершеннолетнего ребенка, _______________________, ________ года рождения, отцом ребенка является _________________________.

    По соглашению, заключенному между мной и Ответчиком, ___________ выплачивает алименты на содержание дочери в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода.

    Могу ли я подать иск на возмещение 50% расходов на содержание ребенка?

    1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2013-04-05 10:46:00 +0400 в тематике «Гражданское право» Поездки на судебные заседания в другой город (возмещение транспортных расходов) — Поездки на судебные заседания в другой город (возмещение транспортных). далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-02-05 11:46:47 +0400 в тематике «Гражданское право» Могу ли я подать заявление на возмещение судебных расходов? — Могу ли я подать заявление на возмещение судебных расходов.

    Могу ли я подать иск на возмещение дополнительных расходов на содержание ребёнка на эту сумму которую мне присудят?

    Здравствуйте! В соответствии со ст. 86 СК РФ при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Мы компенсирует работнику расходы на частный детский садик (в трудовом договоре не прописано). Можно ли включить сумму данной компенсации в расходы по налогу на прибыль, облагается ли НДФЛ и страховым взносами?