возмещение расходов ответчиком

    Бесплатная консультация с юристом

    ответчик подал заявление на возмещение представительских расходов. иск удовлетворен частично. удовлетворит ли суд. на какие статьи ссылаться при защите своих прав истцу.

    пропорционально неудовлетворенным требованиям истца в разумных пределах. Посмотрите, если ответчик особо ничего не делал для того, чтобы вам отказали, то укажите, что по трудоемкости дело не сложное и расходы не соразмерны оказанной помощи

    Разумность расходов, сложность рассмотренного дела.

    Возмещение расходов ненадлежащему ответчику

    1 ответ. Москва Просмотрен 300 раз. Задан 2011-10-27 09:45:51 +0400 в тематике «Недвижимость» Поясните, кто имеет опыт. Если я подал кассацию, и её в результате не удовлетворили, я должен платить за услуги предст — Поясните, кто имеет опыт. Если я подал кассацию, и её в результате не удовлетворили, я должен платить за услуги предст. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 183 раза. Задан 2011-04-01 12:18:20 +0400 в тематике «Гражданское право» Затопило квартиру.

    Возмещение расходов ответчика

    Посетители юридической консультации задали 1377 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Доброго времени суток господа юристы. Бывшей супруге удовлетворили иск о выселении и признании утратившим права на жилое помещение меня.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 161

    Возмещение расходов ответчиком

    При обращении в суд, или выступая в качестве ответчика в судебном разбирательстве, каждый человек несет денежные траты, которые связанные с процессом. Среди таких расходов: плата юристу, затраты на дорогу, няньку для ребенка и т.д. При создании законов этот факт учли, благодаря чему расходы на суд может возместить ответчик.

    По законодательству России, возмещение расходов ответчиком происходит только в том случае, если суд примет решение в пользу истца.

    Возмещение судебных расходов

    Вопрос по возмещению ответчика по оплате помощи представителей.

    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение другой стороной понесенных ею расходов по оплате помощи представителя, участвовавшего в процессе, в размере фактически понесенных стороной затрат. По денежным требованиям эти расходы не должны превышать десяти процентов от удовлетворенной части иска.

    Возмещение уплаченной госпошлины организации, выигрывавшей арбитражный спор

    Как отразить в учете организации уплату государственной пошлины при обращении с иском в арбитражный суд, если дело выиграно и сумма государственной пошлины полностью возмещается проигравшей стороной?

    Организация обратилась в арбитражный суд с иском к своему контрагенту, цена иска составляет 500 000 руб. В этом же месяце арбитражным судом вынесено определение о принятии искового заявления к производству.

    Законодательная база Российской Федерации

    Данный вопрос гражданским процессуальным законодательством не урегулирован. Однако, ст. 11 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) судам предоставлено право в отсутствие норм права, регулирующих спорное отношение, применять нормы права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии таких норм разрешать дело, исходя из общих начал и смысла законодательства (аналогия права).

    Рекомендуем прочесть:  Внж права и обязанности

    Защита прав потребителей Томской области

    В соответствии с пунктом 1 ст. 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации — Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

    Следовательно, в рамках гражданского судопроизводства возмещение расходов ответчика по оплате услуг представителя может быть осуществлено только в следующих случаях:

    Последний случай нам следует рассмотреть подробней.

    Как возместить судебные расходы?

    Судебными расходами называют денежные затраты, связанные с рассмотрением гражданского дела и исполнением решения суда. Они включают в себя государственную пошлину и прочие издержки, связанные с рассмотрением дела.

    Оплата судебных расходов возлагается законом на лиц, которые имеют прямую материально-правовую заинтересованность в исходе дела — на истца и ответчика.

    Государственная пошлина – это установленный законом денежный сбор, который взимается в федеральный бюджет за совершаемые судом действия.

    Конференция ЮрКлуба

    При этом стоимость иска заявлена в 51 тыс рублей. Но из них 3000 рублей составление сметы. По идее составление сметы — это судебные расходы и сумма иска — 48 тыс.

    Я в суде заявляю ходатайство о проведении судебной экспертизы ущерба. Оплачиваю 12 тыс рублей. Так же предъявляю договор с ответчиком с оплатой моих услуг в 10 тыс рублей.