возмещение расходов по авансовому отчету

    Оглавление:

    Авансовый отчет: какие документы собрать и оформить подотчетнику

    Подотчетные лица не всегда приносят в бухгалтерию идеальный пакет оправдательных документов по истраченным ими суммам. Отсюда проблемы с признанием для целей налога на прибыль и применением вычетов по НДС. Чтобы минимизировать ошибки, подотчетников лучше вооружить письменной инструкцией о том, какие документы надо собрать при приобретении товаров (работ, услуг) либо при иных подотчетных тратах и как эти документы должны быть оформлены.

    Авансовый отчет командированного. Подтверждение, возмещение и налогообложение затрат

    Командировочные расходы интересуют налоговиков с точки зрения практически всех основных налогов. Документация по служебным поездкам попадает под пристальное внимание в ходе проверок налога на прибыль, НДФЛ, ЕСН и даже НДС. Сама компания составляет только часть необходимых бумаг. Остальные документы (те, что собственно и подтверждают произведенные расходы) организация должна получить от командированного сотрудника.

    Рекомендуем прочесть:  Не выполняется мировое соглашение

    Возмещение документально неподтвержденных командировочных расходов

    Как отразить в учете организации возмещение работнику расходов по найму жилья в командировке, если работник не представил документы, подтверждающие эти?

    В авансовом отчете работника указано, что расходы по найму жилья составили 700 руб. в сутки. Согласно командировочному удостоверению работник находился в месте командирования пять дней. В соответствии с положением о командировках (приложением к коллективному договору) расходы по найму жилого помещения, не подтвержденные документально, оплачиваются в размере 700 руб.

    Возмещение расходов по авансовому отчету

    Под требованием возмещения по авансовому отсчёту следует понимать возможность получения обратно ранее потраченных денежных средств, как наличными, так к виде компенсаций. Перечень и порядок возмещения должен регламентироваться нормами и требованиями ГК РФ.

    В случае уклонения от требований возмещения расходов по авансовому отчёту, по отношению к виновному лицу должно быть открыто судебное делопроизводство.

    Вправе ли организация использовать зарплатные карты работников для возмещения расходов по авансовому отчету? Как правильно оформить данную операцию?

    Обоснование: В соответствии со ст. 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду; по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

    Департамент общего аудита по вопросу курса ЦБ РФ, используемого для командировочных расходов

    Работник направляется в загранкомандировку. Командировочные перечисляются в рублях на карточку. Услуги гостиницы и авиабилет оплачиваются через сайт Еxpedia (подтверждающий документ только распечатка с сайта), суммы указаны в валюте. Иные расходы, осуществленные за границей, выставляются в счете на проживание в гостинице в валюте. Работник оплачивает услуги гостиницы и авиабилет и иные расходы карточкой, денежные средства списываются в валюте в пересчете в рублях по внутреннему курсу банка.

    Рекомендуем прочесть:  Отдам на усыновление ребенка

    Наши сотрудники при сдаче авансовых отчетов часто прикладывают в качестве оправдательных документов чеки магазина МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ. Общеизвестно, что данный магазин работает при наличии карт клиентов, которые выдаются только юридическим лицам. Наша организация таких карт не оформляла. Можем ли мы принять такие расходы: при расчете налога на прибыль? в расходы не влияющие на налогооблагаемую прибыль?

    Наши сотрудники при сдаче авансовых отчетов часто прикладывают в качестве оправдательных документов чеки магазина «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ». Общеизвестно, что данный магазин работает при наличии карт клиентов, которые выдаются только юридическим лицам. Наша организация таких карт не оформляла. Можем ли мы принять такие расходы: — при расчете налога на прибыль? — в не влияющие на налогооблагаемую прибыль?

    Организация вправе компенсировать расходы сотруднику в общем порядке и учесть их при налогообложении прибыли.

    Перерасход по авансовому отчету

    признание расходов при УСН. (приобретение ТМЦ), который был выплачен руководителю, можно признать расходом на приобретение ТМЦ? как правильно оформить содержание операции в КУДиР? дата признания расхода — дата РКО на возмещение перерасхода?

    Да, можно. При расчете единого налога для признания расходов на ТМЦ необходимо, чтобы организация полностью возместила сотруднику перерасход.

    Подотчетник потратил свои деньги: когда признавать расходы на УСНО