возмещение расходов по больничному листу

    Возмещение расходов по больничному листу

    Одним из основных вопросов по расчетам с сотрудником, некоторое время не осуществляющем свою рабочую деятельность в следствие проблем со здоровьем, является возмещение расходов по больничному листу.

    Для начала следует разобраться, кто именно обязан производить выплаты пособия по больничным листам. Согласно Российскому законодательству, вся основная сумма возмещения расходов по больничному листу ложится на работодателя.

    Как возмещать больничные листы за счет средств ФСС?

    Редакция Usn.su не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте. и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

    Рекомендуем прочесть:  Наследование нотариус

    Определен перечень документов, которые страхователи должны представить в территориальный орган ФСС РФ для получения средств на выплату страхового обеспечения

    Приказ Минздравсоцразвития России от 04.

    Порядок учета больничных листов при УСН. Особенности отражения в ПП «1С: Бухгалтерии предприятия 8» ред. 2. 0

    Пособие по временной нетрудоспособности может выплачиваться как за счет средств работодателя, так и Фонда социального страхования РФ. Все зависит от того, что является страховым случаем. В то же время расходом, который можно учесть при упрощенной системе налогообложения, является только собственная выплата организации. Именно ее бухгалтеру нужно записывать в Книгу учета доходов и расходов  и не забыть при этом уделить особое внимание сумме НДФЛ, которую также можно списать на расходы

    Рекомендуем прочесть:  выписка егрп

    Если пособие полностью возмещает ФСС, то у работодателя на УСН не возникает ни доходов, ни расходов.