возмещение расходов по договору подряда

    Возмещаемые расходы по договору подряда

    Согласно п.2 ст. 709 Гражданского кодекса цена подряда включает отдельно компенсацию издержек подрядчика и сумму причитающего ему вознаграждения.   К возмещаемым (компенсационным) расходам подрядчика могут быть отнесены: расходы по найму жилья, проезду, сборы за услуги аэропортов, обязательные страховые, комиссионные, на проезд на аэродром, провоз багажа и др.  Отражение возмещаемых расходов в налоговом учете – вечная головная боль бухгалтера.

    Возмещение расходов по договору подряда

    подряда может предусматривать различные условия. Например, обязательство заказчика не только уплатить подрядчику причитающееся вознаграждение за выполненные работы, но и возместить расходы, понесенные им в связи с исполнением условий (на проезд, проживание работников и др.). Каков порядок оформления сумм компенсаций, возмещаемых заказчиком?

    Порядок заключения договора подряда предусмотрен в главе 37 Гражданского кодекса РФ.

    Вопрос о налогообложении компенсаций по договорам подряда, заключенным с физическими лицами

    Автономное учреждение, находящееся на УСНО (объект налогообложения — доходы), заключила гражданско-правовые договоры (возмездного и безвозмездного оказания услуг с физическими лицами — спортсменами.

    Рекомендуем прочесть:  Бесплатные услуги для пенсионеров

    Согласно, условиям возмездного оказания услуг, организация помимо вознаграждения (отдельная сумма), компенсирует расходы исполнителя, связанные с оказанием услуг по, при условии документального подтверждения расходов (стартовый взнос или другую плату, обязательную для участия в соревнованиях, проезд до места проведения соревнований и обратно, проживание).

    Вход на сайт

    Вопрос: Общество с дополнительной ответственностью заключило с физическим лицом подряда. Спустя некоторое время возникла необходимость в выполнении работ в другом городе.

    Ответ: При ответе на данный вопрос необходимо учитывать, что подряда является гражданско-правовой сделкой. Так, согласно статье 656 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) по подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить ее (уплатить цену работы).

    Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2

    — Основание возникновения отношений по подряду в случаях, если подряда отсутствует или суд его признал незаключенным, либо в иных случаях >>>

    1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

    2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

    Командировочные расходы при заключении договора подряда

    Вы можете выйти с предложением об увеличении суммы подряда ,на сумму командировочных расходов ,обосновав их.Но вторая сторона не обязана вносить такие изменения,в данном случае нормы ТК РФ не действют,договор подряда регулируется нормами ГК РФ,Вам следовало заранее в сумму договора подряда вносить данные «командировочные» расходы.

    1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

    Командировочные» по гражданско-правовому договору

    Сотруднику, работающему в  организации по гражданско-правовому договору, необходимо поехать в командировку.   Как компенсировать ему расходы, связанные с поездкой?

    Нередко компании привлекают граждан, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей,  на работу, связанную с исполнением какого-либо проекта. С ними заключаются гражданско-правовые, а именно договоры подряда.

    Компенсация расходов по договору подряда без ЕСН!

    Письмо Минфина России от 20.01.03 № 04-04-04/4(будет опубликовано в приложении «Официальные документы» № 12, 2003).В комментируемом письме Минфин рассматривает довольно распространенную в жизни ситуацию. Физическое лицо заключает с организацией договор подряда и для его выполнения выезжает в другой город. По приезде предприятие вместе с вознаграждением по договору выплачивает физическому лицу компенсацию расходов на проезд и проживание в гостинице.

    Компенсация расходов подрядчика по договору