возмещение расходов по найму жилья

    III. Возмещение расходов по найму жилого помещения

    19. Военнослужащим, направленным в командировки, возмещаются фактические расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, а также расходы по найму жилого помещения в случае отсутствия подтверждающих документов, но не более размеров, устанавливаемых в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 122 «О нормах возмещения командировочных расходов» Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации с учетом изменения индекса цен, которые доводятся до воинских частей приказом ФПС России.

    Возмещение расходов по найму жилья

    Многие наниматели при устройстве на работу обещают своим работникам полный социальный пакет. Но немногие из них по-настоящему говорят, что должно быть в нем. Соцпакет украшает любую компанию, но каждый сотрудник должен понимать, что под ним скрывается. К сожалению, не все работодатели рассказывают суть социального пакета, остается только догадываться.

    Рекомендуем прочесть:  госпошлину за развод

    На фирме работодатели готовы платить своим подчиненным проезд на транспорте, телефонную связь, повышение квалификации.

    Возмещение сотруднику расходов по найму жилья, понесенных в связи с переездом на работу за границу, признается доходом, полученным от источника в РФ. В этом случае работодатель должен удержать НДФЛ по ставке 13 или 30 процентов в зависимости от налогового статуса работника.

    — оплата перелета, проживания, суточных с сохранением среднего заработка на период краткосрочных (с целью отчета о проделанной работе и получения производственного задания) командировок в РФ;

    Руководствуясь положениями пп.

    Жилье возмещение

    Посетители юридической консультации задали 97 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    В прошлом году я купила долю в квартире. На момент взаиморасчетов выяснилось, что за продавцом остался очень приличный долг по оплате коммунальных услуг.

    Минфин: компенсация расходов по найму жилья для иногороднего сотрудника облагается НДФЛ

    В письме рассмотрен частный случай. Организация заключила трудовой договор с иногородним работником. В договоре оговорено, что работодатель обязан обеспечить сотрудника, постоянно проживающего в другой местности, служебным жильем или возмещать расходы на аренду помещения. Нужно ли с суммы компенсации удерживать НДФЛ? В Минфине считают, что нужно.

    Обоснование такое. От налогообложения НДФЛ освобождаются компенсации, установленные законодательством, связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.

    Рекомендуем прочесть:  Нк статья255

    Подборки из журналов бухгалтеру

    Возмещение затрат сотрудника на проживание может быть необходимостью для компании, а может — просто элементом мотивации персонала, дополнительным бонусом. Объем участия организации в обустройстве жизни работника при этом может варьироваться от оплаты койко-места или комнаты в общежитии до найма благоустроенной многокомнатной квартиры или коттеджа. В любом случае, для компании важно определить, какой способ оформления оплаты жилья будет наиболее выгодным с точки зрения налоговых последствий.

    Право прокуроров на компенсацию расходов по найму жилой площади

    Прокуроры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на компенсацию расходов по найму (поднайму) жилых помещений  до предоставления им в установленном порядке жилого помещения для постоянного проживания.

    Получить и предоставить копию договора найма (поднайма) жилого помещения Подготовить оригиналы и копии квитанций, чеков, иных платежных документов, подтверждающих оплату стоимости найма (поднайма) и сумму платежей Обращение сотрудника с заявлением для компенсации расходов по найму (поднайму) жилой площади с приложением указанных документов

    Программа Молодая семья в Москве — Общественный сайт Московской программы Молодой семье — доступное жилье

    «О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения»

    В целях реализации постановления Правительства Москвы от 23 января 2007 г. № 24-ПП «О Среднесрочной жилищной программе «Москвичам — доступное жилье» на период 2007-2009 гг. и задании на 2010 год» Правительство Москвы постановляет:

    1.