возмещение расходов по уголовному делу

    Возмещение расходов по уголовному делу

    Производство по уголовному делу, как правило, сопровождается расходами, связанными с осуществлением процессуальных (следственных) действий. Все эти расходы в уголовном судопроизводстве называются процессуальными издержками. По своей сущности все процессуальные издержки в судопроизводстве выражаются в соответствующих затратах в денежной форме, которые обусловлены производством различных процессуальных (следственных) действий, проводимых по уголовным делам и связанных с расходованием финансовых ресурсов государства или иных лиц.

    Возмещение расходов, связанных с производством по уголовному делу Уголовно-процессуальным законодательством предусмотрено, что расходы, связанные с производством по уголовному делу, относятся к процессуальным издержкам и подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета либо средств участников уголовного производства.

    Возмещение расходов, связанных с производством по делу Уголовно-процессуальным законодательством предусмотрено, что расходы, связанные с производством по уголовному делу, относятся к процессуальным издержкам и подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета либо средств участников уголовного производства.

    Рекомендуем прочесть:  Место дтп покинул

    Уголовно-процессуальным законодательством предусмотрено, что расходы, связанные с производством по уголовному делу, относятся к процессуальным издержкам и подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета либо средств участников уголовного производства.

    ЗАКОН. Форум прокуроров и следователей.

    Недавно приглашали в суд (в другой субъект РФ) для допроса в качестве свидетеля по одному из ранее расследованных дел. Съездил, теперь вот хочу направить в этот суд заявление о компенсации расходов. Больше даже ради интереса (знакомые судьи говорят, что к ним никто пока не обращался с подобными). Интересно, что ответят.

    Довелось как-то в командировке попасть в небольшое приключение, в результате стал я потерпевшим)) Годика через два добралось дело до суда и стали мне приходить извещ.

    Имущественные вопросы в уголовном судопроизводстве — уголовно-процессуальный кодекс армении

    2. Применение норм гражданского процессуального законодательства допускается, если они не противоречат Уголовно-процессуальному кодексу, и для производства по гражданскому иску необходимы правила, которые не предусмотрены настоящим Кодексом.

    1. Вступившее в законную силу решение суда по тому же гражданскому иску, постановление суда о принятии отказа гражданского истца от иска или об утверждении мирового соглашения, а также наличие вступившего в законную силу приговора суда, которым в иске отказано либо он удовлетворен полностью или частично, исключает возбуждение гражданского иска.

    Рекомендуем прочесть:  возврат долга с физ лицо

    Кодекс Республики Казахстан от N 206-I — Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан.

    2. Орган, ведущий уголовный процесс, при наличии к тому оснований обязан направить постановление о назначении защитника и об освобождении подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего от оплаты юридической помощи в коллегию адвокатов области, города республиканского значения, столицы или ее структурные подразделения. В этом случае оплата труда адвоката производится за счет бюджетных средств.

    3.

    О некоторых вопросах возмещения расходов лицам, понесенных при производстве по уголовному делу (31 июля 2014 г. )

    В соответствии со статьями 175, 176 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан от 4 июля 2014 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 14 февраля 2013 года № 131 «О некоторых вопросах возмещения расходов лицам, понесенных при производстве по уголовному делу» (САПП Республики Казахстан, 2013 г.

    О некоторых вопросах возмещения расходов лицам, понесенных при производстве по уголовному делу

    В соответствии со статьями 175 и 176 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан от 4 июля 2014 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 14 февраля 2013 года № 131 «» (САПП Республики Казахстан, 2013 г.