возмещение расходов при служебных командировках

    Оглавление:

    Возмещение командировочных

    Все военнослужащие, а также лица гражданского персонала знакомы с таким понятием, как служебная командировка. В период службы военнослужащие и лица гражданского персонала нередко направляются в командировки. Однако не каждый из них знает порядок возмещения командировочных расходов.

    Так, в сентябре 2015 года в военную прокуратуру Уфимского гарнизона за консультацией по вопросу возмещения командировочных расходов обратился сержант Д.

    Возмещение Расходов При Служебных Командировках

    Каждый работник сталкивался с ситуациями, когда его направляли в служебные командировки. Однако не все в курсе, что возмещение расходов при служебных командировках возлагается на работодателя.

    Отношения межу работником и работодателям, связанные с выплатой командировочных средств, регулируются трудовым законодательством. Это означает, что все действия, которые совершаются и работником и работодателем, должны иметь строго выраженную юридическую форму.

    Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой: добровольное страхование пассажиров

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оплачивает ли бюджетное учреждение квитанцию добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев при проезде в командировку работника?

    Вопросы возмещения, связанных со командировкой, регулируются статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой в случае направления в работодатель обязан возмещать работнику: по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

    Вход на сайт

    Об утверждении Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных за границу и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

    Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 октября 2010 г. № 148 (зарегистрировано в Национальном реестре — № 8/22890 от 02.

    Компенсация работнику командировочных расходов, связанных с его проездом в служебных целях на городском транспорте во время командировки

    Юрист коммерческой организации, расположенной в г. Липецке, направлен в командировку в г. Брянск для представления интересов организации в федеральном арбитражном суде. Должна ли по закону организация компенсировать работнику командировочные расходы, связанные с его проездом в служебных целях на городском транспорте во время командировки от гостиницы до суда и т.д. Если нет, то можно ли предусмотреть такую компенсацию в коллективном договоре с работниками?

    Рекомендуем прочесть:  Неработающая мать одиночка

    Возмещение расходов на проезд в служебных целях на городском транспорте во время командировки законодательством не предусмотрено.

    О возмещении расходов, связанных со служебными командировками

    ])(\s*,\s*)?((. |\r|\n)*)/g,d=0,e=Object.prototype.toString,g=!1,h=!0,i=/\\/g,j=/\W/;[0,0].sort(function());var k=function(b,d,f,g)1&&m.exec(b))if(x.

    Постановление Главы города Нижневартовска от N 887 О размерах возмещения расходов при служебных командировках работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города

    Постановление Главы города Нижневартовска от 02.07.2008 N 887 «О размерах возмещения расходов при служебных командировках работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города»

    В соответствии со статьей 5 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях упорядочения выплат, связанных со служебными командировками работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города, и планирования затрат на служебные при формировании расходов бюджета города:

    1.

    Постановление Правительства РФ от 2 октября 2002 г. N 729 — О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений — (с изменениями и дополнениями)

    Постановление Правительства РФ от 2 октября 2002 г. N 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений» (с изменениями и дополнениями)

    В целях упорядочения выплат, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:

    1.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 729 О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ.