возмещение расходов работнику

    Возмещение расходов работникам

    Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:

    Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой настоящей статьи, а также перечень работ, профессий .

    Возмещение расходов работнику

    Часто во время рабочего процесса возникают такие ситуации, которые требуют возмещения расходов работнику. Подробнее рассмотреть этот вопрос можно в статье далее.

    Нередко работнику требуется вначале произвести, какие-либо действия, связанные с рабочим процессом самому, а лишь после получить возмещение расходов. Законодательство Российской Федерации прописало все расходы, которые подлежат возмещению, к ним относятся следующие пункты :

    Рекомендуем прочесть:  гражданский процесс краткий курс

    Расходы, связанные с обучением работника возмещаются полностью, если существует обоюдное соглашение с работодателем.

    Директор оплатил товар своими деньгами, что делать

    Руководители часто не разделяют собственный «карман» и деньги фирмы. А просто оплачивают собственными средствами товар или услугу для компании. Еще хорошо, если директор догадался взять все необходимые документы и принести бухгалтеру. А если нет? У многих бухгалтеров возникали подобные ситуации. Давайте разберемся, что делать, если директор что-то оплатил своими деньгами.

    После этого выдайте из кассы деньги руководителю (или перечислите на карту с расчетного счета).

    Положение о порядке возмещения работникам расходов по оплате проезда

    1.1. Настоящее положение о порядке возмещения работникам расходов по оплате проезда в [наименование организации] (далее по тексту соответственно — Положение, Организация) устанавливает порядок возмещения работникам организации затрат по оплате проезда к месту работы и обратно.

    2.2. Возмещение расходов производится при проезде на транспорте общего пользования городского, пригородного и междугородного сообщения по кратчайшему или беспересадочному маршруту по фактическим расходам, подтвержденным проездными документами.

    Трудовой кодекс Российской Федерации

    — главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи. Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.