возмещение расходов за счет фсс

    Возвращаем перерасход средств на пособия из ФСС по итогам года

    Если по итогам 2011 г. сумма выплаченных работникам пособий превысила начисленные взносы на «больничное» страхование, за разницей придется идти в ФСС. Что предпринять в такой ситуации?

    Как известно, сумму превышения соцстраховских пособий над суммой начисленных взносов можно (Часть 2.1 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах. » (далее — Закон N 212-ФЗ); ч.

    Возмещаем расходы на охрану труда за счет ФСС РФ

    До 1 августа 2012 года у компаний есть возможность возместить часть расходов на проведение обязательных мероприятий по охране труда за счет средств Фонда социального страхования.

    Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предусматривает проведение мероприятий, предупреждающих наступление страховых случаев на производстве и развитие профессиональных заболеваний работников предприятия (п.

    Возмещаем расходы на социальное страхование

    Нередко Фонд социального страхования становится дебитором. Это случается, когда расходы на социальное страхование, такие, например, как оплата больничных, отпусков по беременности и родам, оплата пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, превышают начисленные страховые взносы. Что делать в таких случаях расскажет эта статья.

    Рекомендуем прочесть:  горячая линия коммунальные службы

    На сумму больничных пособий, рассчитанных с учетом всех законодательных ограничений, которые организация должна выплатить в пользу сотрудников, она может уменьшить сумму платежей, перечисляемых в Фонд социального страхования.

    Возмещение расходов за счет ФСС

    К сожалению, нашему населению очень не хватает знаний о своих правах и обязанностях. Очень многие не знают законов, что мешает продвижению в жизни. Огромное количество людей до сих пор не в курсе, что на законных основаниях возможно возместить расходы за счёт ФСС.

    ФСС — Фонд социального страхования Российской Федерации должно производить ряд социальных выплат. Такие социальные пособия выплачиваются по обязательному социальному страхованию.

    Возмещение расходов на охрану труда за счет страховых взносов

    Трудовое законодательство обязывает работодателей обеспечивать охрану труда работников. В связи с этим у учреждения возникают расходы, например, на аттестацию рабочих мест, на прохождение медосмотров, обеспечение лечебно-профилактическим питанием. Данные расходы могут быть произведены за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплачиваемых работодателями в ФСС в соответствии с  Федеральным законом от 24.

    Возмещение расходов по медосмотру сотрудников за счет ФСС

    Правила финансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний утверждены приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н .

    Полный перечень мероприятий и условия, при которых они могут быть оплачены за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, приведены в пунктах 2–4 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г.

    Рекомендуем прочесть:  Отчуждение доли по договору мены

    Выплаты за счёт ФСС. Как правильно оформить документы и получить возмещение

    Обязательное социальное страхование является всеобщим (ст. 4 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ. далее – Закон № 165-ФЗ) и распространяется на всех сотрудников, независимо от того, какую систему налогообложения применяет работодатель, заключивший с ними трудовые договора, а также на другие категории застрахованных лиц, определённых Законом.

    В данной статье рассматриваются только те выплаты, которые возмещаются Страхователю за счёт средств Фонда социального страхования РФ (далее — ФСС).

    Если ФСС задолжал страхователю

    Варианты возмещения ФСС РФ расходов на выплату пособий. Есть два способа избавиться от дебиторской задолженности (ч. 2 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ, ч. 2.1 ст. 15 и ч. 1 ст. 26 Закона № 212ФЗ): Правила зачета сумм превышения. Задолженность, возникшая из-за превышения расходов на социальное страхование над взносами, подлежащими уплате, не является переплатой, поэтому ее нельзя зачесть в счет платежей следующих лет.

    Как отразить в учете возмещение затрат на спецоценку

    В компании проведена спецоценка за счет ФСС. Нужно ли средства, возмещенные фондом, отражать по счету 86 «Целевое финансирование» проводками:

    Возможность возмещения расходов на проведение специальной оценки условий труда за счет ФСС России предусмотрена пунктом 3 Правил финансового обеспечения… утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н. На практике применяются разные варианты отражения в учете таких затрат, в том числе и вариант, приведенный в вопросе.

    Каким должно быть письмо в ФСС при возмещении расходов?