возмещение транспортных расходов

    Бухгалтерский учет: Возмещение транспортных расходов: выручка ли это?

    В ходе проверок налоговые органы нередко настаивают на включении в выручку сумм, поступивших от покупателя в порядке возмещения транспортных расходов, понесенных продавцом при доставке товаров в случаях, когда перевозка этих товаров осуществлялась сторонней организацией.

    В соответствии с п.2.2 Положения о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденного постановлением Минэкономики РБ от 22.

    Возмещение транспортных расходов.

    Подали исковое заявление в суд. рассмотрение дела на значили в другом городе. суд оставил заявление без рассмотрения. написали заявление о возобновление рассмотрения дела. суд заявление удовлетворил, удовлетворили исковые требования частично.

    1 ответ. Москва Просмотрен 112 раз. Задан 2012-11-12 09:19:43 +0400 в тематике «Уголовное право» Ответчик подал заявление на возмещение представительских расходов — Ответчик подал заявление на возмещение представительских.

    Возмещение транспортных расходов

    Рассмотрим ситуацию, когда по договору купли-продажи предприятие-продавец отправляет покупателю товар до указанного пункта назначения с условием возмещения оплаченных перевозчику транспортных расходов. Право собственности на товар переходит при отгрузке со склада продавца. Условиями договора предусмотрена 100 % предоплата, при выписке счета покупателю также выставляется ожидаемая сумма транспортных.

    Компенсации сотрудникам

    Еще с 8 января 2015 года отменены такие документы, как командировочное удостоверение и служебное задание. Это было сделано, чтобы упростить оформление командировок. Но взамен появилось еще больше вопросов по поводу подтверждения расходов на проезд, командировочных затрат и т. д. особенно в организациях государственного сектора. В статье дадим рекомендации, как оформлять документы в случаях, часто встречающихся в хозяйственной практике.

    Компенсация транспортных расходов

    По мнению специалистов по бухучету « Субсчет.Ру», если коллективным договором или другим локальным актом будет закреплено положение о возмещении расходов на проезд городским транспортом в черте города ( населенного пункта) от места проживания в гостинице до месторасположения организации в период нахождения работника в командировке, то, по мнению ФНС России, подобные затраты могут учитываться в целях налогообложения прибыли как командировочные расходы в составе прочих расходов, если соблюдены критерии п.

    Конференция ЮрКлуба

    Год назад они продали изготовленные нами столы ( 50 штук) в ресторан в Краснодаре.А потом началась череда претензий от конечного клиента-ресторана к фирме покупателю. а от них к нам по качеству,в результате чего постепенно вся поставка была полностью нами заменена на столы надлежащего качества.В той ситуации мы сами знали, что это наш косяк ,поэтому без лишних вопросов незамедлительно меняли.

    НДС при — возмещении транспортных расходов

    Договором купли-продажи может быть предусмотрено, что обязанность по организации доставки товара возложена на продавца, а покупатель должен возместить продавцу, связанные с доставкой приобретенного им товар а ст. 510 ГК РФ. Исполняя соглашение с покупателем, продавец заключает от своего имени договор с транспортными компаниями. Но в связи с компенсацией покупателем транспортных расходов продавца возникают следующие вопросы.

    Учет транспортных расходов. Самые свежие рекомендации, которые упростят вашу работу

    Когда учет будет самым простым и безопасным: Если продавец включит расходы на перевозку в стоимость проданных товаров или ее организует сам покупатель.

    Чаще всего транспортировку товаров поручают сторонней компании, с которой заключают договор перевозки. Об этой сделке и о том, как учитывать связанные с ней расходы продавцу и покупателю, и пойдет речь в сегодняшнем мастер-классе.